Бундеслига | «Я был фанатом Дортмунда»

Возможно, он вырос, поддерживая «Боруссию» в Дортмунде, но для полузащитника Вольфсбурга Максимилиана Арнольда был только один клуб, с помощью которого он мог реализовать свой потенциал, и в этом сезоне он собирается вернуть свои таланты 18 из этих гонщиков на европейский этап.

В течение своего десятилетия 25-летний футболист испытывал множество взлетов и падений в книгах в Вольфсбурге, и только легенды клуба Диего Бенальо и Марсель Шефер могут похвастаться более чем 234 выступлениями во всех соревнованиях. Из этих выступлений 18 приняли участие в еврокубках, число которых должно возрасти, поскольку «Волки» готовятся к действиям в Лиге Европы УЕФА, группа I.

В эксклюзивном интервью bundesliga.com, Арнольд рассказывает о своем статусе игрока в одном клубе, амбициях Вольфсбурга в нынешней кампании и о том, как большие новости с поля изменили его жизнь.

bundesliga.com: Максимилиан Арнольд, вы в Вольфсбурге уже 10 лет! Поговорите с нами о лояльности вашего клуба?

Максимилиан Арнольд: «Я думаю, что это очень сложно выразить словами, вам действительно нужно испытать это на себе, потому что, возможно, это не так, когда я описываю это. Мне очень комфортно, как и моей семье, я не слишком далеко из моего родного города. Это было особенно важно, когда я учился в школе-интернате, это были действительно хорошие времена, и я думаю, как профессионал, вы можете быстро забыть все, за что вы благодарны. Для меня это важный момент, У меня есть много, чтобы поблагодарить клуб, и именно поэтому я все еще здесь “.

bundesliga.com: Что отличает VfL Wolfsburg?

Арнольд: «Для меня это знакомство. Что помогло мне в начале, так это то, что это место действительно было на моем уровне, и это то, что я искал. В школе-интернате все, от уборщицы до кухонного персонала, знали, кто я такой, на пробах это то, что меня больше всего поразило, тепло и добросердечие. Это фильтрует весь клуб. У меня тоже хорошие отношения с персоналом, не со всеми, так как мы – клуб с довольно большим количеством людей Но тепло и дружелюбие делают меня здесь очень счастливым ».

Смотреть: Арнольд забивает кричал, когда Вольфсбург победил Кельн в открытии сезона!

bundesliga.com: Когда вы были моложе, вы были фанатом Borussia Dortmund. После того, как вы провели время в «Динамо» в Дрездене, вы перешли в VfL в 2009 году, хотя у вас также были испытания в BVB. Зачем?

Арнольд: «Это правда, я был фанатом Дортмунда. Я также был на пробных соревнованиях, что было чем-то особенным, и я даже смотрел игру« Дортмунд – Хоффенхайм ». К сожалению, это была ничья без цели, довольно ужасная игра, но это было, когда Хоффенхайм были очень хорошими и лидировали в лиге в конце первой половины сезона. Однако, когда у меня были свои попытки, он не щелкнул так хорошо, как в Вольфсбурге. В Вольфсбурге я был просто поражен прочь. Меня отвез в кино Патрик Дрюс, который сейчас в VfL Bochum, несмотря на то, что встретил этих людей всего пять часов назад. Меня восхитило то, что они заставили меня почувствовать себя желанным гостем, и это было главной причиной ».

bundesliga.com: Вы хорошо начали новый сезон. Как бы вы оценили первые три матча?

Арнольд: «Хорошо, но не очень хорошо. Надо сказать, что у нас еще есть над чем поработать. Против Падерборна вы могли видеть, что у нас было несколько ошибок в коммуникации, когда мы играем с тремя сзади, у нас может быть два, сохраняя высокий защитник. линия, но не третья. Есть только несколько небольших коммуникативных частей, которые отсутствуют. У нас есть возможности для улучшения, особенно в будущем ».

bundesliga.com: На что способен Вольфсбург в Бундеслиге и Лиге Европы?

Арнольд: «Теперь у нас также есть Лига Европы, мы, конечно, постараемся остаться в соревновании как можно дольше. Основная цель – пережить зиму и занять место в верхней трети Бундеслиги. что мы против Лейпцига, DFB Pokal будет нелегкой задачей, но мы находимся дома, где что-то всегда возможно. Много проблем еще впереди, и было бы неправильно делать ранние заявления о достижениях ».

bundesliga.com: будут ли добавленные светильники преимуществом или недостатком?

Арнольд: «В течение последних трех лет мне не приходилось иметь дело с европейским графиком, поэтому сейчас я просто с нетерпением жду этого. Я думаю, что Франкфурт продемонстрировал нам в прошлом сезоне эффект, который он может оказать на команды, как эйфорию, которую вы можете получить но также и то, как это измотало их. Однако я не думаю, что мы будем жаловаться на усталость, если будем играть в Лиге Европы, через некоторое время мы попадем в поток ».

bundesliga.com: Оливер Гласнер занял пост главного тренера Вольфсбурга и привел с ним другой стиль. Что вы сделали с его подходом и как далеко вы продвинулись в его идеях?

Арнольд: «У меня было много тренеров в последнее время. Вы пытаетесь как можно быстрее впитать все это и задействовать на поле. Однако мы еще не пришли, мы все просто люди. В некоторых ситуациях взаимопонимание между игроками одинаковое, и в других случаях это занимает некоторое время. Он также является человеком, который дотошен во время игры и будет больше прерывать игру, поскольку мы все еще находимся на ранних стадиях изучения его системы. Я думаю, что мы Я провел с ним около десяти недель. На все это нужно время, с большим количеством игр все станет лучше ».

bundesliga.com: Вы уже выиграли несколько титулов в своей карьере; внутренний титул на уровне U19, чемпионат Европы U21 с Германией, Кубок DFB и Суперкубок. Что бы вы назвали высшей точкой в ​​вашей карьере?

Арнольд: «Я думаю, что в молодости это был титул U21, я не думаю, что вы можете выиграть больше, чем это в этом возрасте. Как профессионал это был бы DFB Pokal, который мы выиграли в 2015 году. Это было довольно круто. Я должен скажем, у меня мурашки по коже, просто думая об этом. Такие моменты мне нравятся, когда я оглядываюсь назад “.

Максимилиану Арнольду не удалось заполучить полузащиту в Вольфсбурге для защиты противника. – 2019 DFL

bundesliga.com: В августе ты стал отцом. Опишите свою жизнь как отец и как изменились ваши приоритеты?

Арнольд: «Все изменилось. В настоящее время отношения с моей женой изменились из-за маленького негодяя с нами. Когда вы видите, что женщины терпят, это невероятно, мужчины никогда не справятся с этим. Я не знаю, что мы будем делать, но мы бы определенно не иметь возможности родить ребенка. Это был действительно самый невероятный опыт за всю мою жизнь. Это действительно даже не сравнить с футболом, дружбой или нашей свадьбой. С точки зрения моей жизни, это полностью перевернулось с ног на голову. Все вращается вокруг: что делает ребенок, как он, и мы пытаемся подогнать все остальное вокруг этого графика. Это все очень весело, кроме ночей. Иногда они немного отличаются, очень сложно ».

bundesliga.com: В сезоне 2013/14 вы были включены в стартовый состав, чтобы заменить Ивана Перишича, и в итоге вылетели на 32-й минуте. В результате вы стали самым молодым игроком в истории Вольфсбурга, получившим красную карточку. Каковы ваши воспоминания об этом дне и как это повлияло на вашу карьеру?

Арнольд: «Я вижу это прямо передо мной прямо сейчас. Я нахожусь в Ганновере, первый игровой день нового сезона в 2013/14 году. Через 32 минуты мне показали красную карточку. Я уже был фолирован, а затем, с моим Молодой возраст, я был слишком нетерпеливым и слишком усердным в испытании. Я думаю, что это был Карим Хагги, которого я убил, он довольно большой, поэтому я не уверен, нужно ли ему так легко падать, учитывая, что я был таким маленький ребенок. Я был не таким сильным, как сейчас. После этого мне показали красный цвет. Это не сильно повлияло на меня. Тот факт, что команда проиграла из-за этого, был хуже, Тим Клоз получил второй желтый на 52-й минуте мы сократили до девяти человек, но мы играли очень хорошо до моего красного. Я был первым поворотным моментом в этой игре. Я должен был сначала подать запрет на два матча, но когда я присоединился к команде В итоге меня бросили. Затем мы проиграли со счетом 2: 0 против Айнтрахта Брауншвейга. После этого был международный перерыв, на котором я действительно давил, и с тех пор каждая игра Я показал в был с начала одиннадцати “.

bundesliga.com: своим физическим присутствием и способностями к бегу вы внесли большой вклад в успешный прошлый сезон. Как вы видите себя на поле и вне поля?

Арнольд: «Я всегда стараюсь настаивать на себе и быть на 100% преданным делу. Я стараюсь тянуть игру в моем направлении и руководить, или руководить процессом. В некоторые дни это работает лучше, чем в других. Я стараюсь помочь команде быть настолько опасной, насколько это возможно. впереди. За пределами поля я по-прежнему отдам 100% во всех ситуациях и хочу выиграть ».

За последнее десятилетие Максимилиан Арнольд сделал Volkswagen Arena в Вольфсбурге своим домом. – 2019 DFL

bundesliga.com: Как футболист, какие у тебя цели в жизни?

Арнольд: «У каждого футболиста есть цель достичь как можно большего количества людей. Это сделать довольно сложно, потому что в Бундеслиге очень много игроков высокого качества. Я не могу сказать, что хочу забить десять голов и получить 15 передач. не поможет мне, если я не достигну этого. Я всегда хочу достичь как можно большего, но я не ставлю перед собой определенное количество целей и передач. Я стараюсь играть как можно больше игр, потому что это что мне нравится больше всего: бегать на поле в окружении фанатов, это что-то особенное ».

bundesliga.com: В следующем матче VfL встретится с Фортуной Дюссельдорф. Что вы ожидаете?

Арнольд: «Дюссельдорф, конечно, сложный противник, но нам придется играть на победу».

Leave a Comment