Буров: «Гармония» получит больше мест на выборах, но это не будет означать победу

На внеочередных выборах Рижской думы партия «S напрямую» определенно получит больше мест в совете, но это не будет автоматически означать победу на выборах, считает бывший мэр Риги и Олег Буров, который был выдвинут в качестве председатель партии “Честь служить Риге”.

Он признал, что ГКР не сможет конкурировать с количеством мест, полученных «Гармонией» в горсовете. Однако, «(..) кто из нас будет проигравшим, кто победит, мы увидим», добавил политик, указав, что «Собежа» всегда объявляет после выборов в Сейм, что она победила, но всегда остается в оппозиции ,

Буров признал, что в Рижской думе не было возможности поддерживать коалицию с прежними партнерами по сотрудничеству «Saskaņu» и одновременно работать на благо населения. Ситуация в горсовете до его увольнения зашла в тупик.

«Есть ограничения на компромиссы. Я больше не хотел идти на компромисс как личность, как политик или как профессионал», – сказал представитель GKR.

По словам Бурова, оппозиция в то время также не хотела приходить к власти и решила критиковать.

По его словам, внеочередные выборы станут новым вотумом доверия, который позволит Рижской думе восстановить доверие населения.

Буров подчеркнул, что в ГКР в настоящее время нет «красных линий». Партия поставила ряд целей в своей предвыборной программе. ГКР будет работать со сторонами, с которыми эти цели будут совпадать.

Он также добавил, что «Честь служить Риге» не является «спутником гармонии». Хотя после выборов 2017 года в партии возникла «усталость», предложение Нилы Ушаковой (ей) присоединиться к «Гармонии» было отклонено.

Те члены партии, которые считают решение партии независимым как ошибку, вышли из ГКР и присоединились к «Гармонии», отметил Буров.

Хотя после расставания с партнерами по коалиции Ушков посвятил Бурову нелестные эпитеты, Буров все же избегает отвечать на них.

На вопрос, будете ли вы когда-нибудь говорить о создании коалиции с Ушаковым, сможете ли вы сотрудничать, Буров ответил: «Я не знаю. Я не хочу демонизировать Ушакова на данный момент, я не хочу сказать, что он худший, и все плохое, что было сделано в Риге, – вина Ушакова. Я не хочу сейчас об этом говорить. “

Он отметил, что Ушаков был у власти десять лет. Человек, который десять лет назад занимал пост мэра Риги, был одним, но тот, кто ушел в Европарламент, был совсем другим. «Кресло меняет людей», – добавил Буров.

Уже сообщалось, что Ушаков, член Европарламента (ЕП) и бывший председатель Рижской думы, ранее резко критиковал Бурова, призывая коалицию Рижской думы тогда работать в совете до конца своих дней. время, а не самоуничижение.

Ушаковы обвинили Бурова в том, что он специально передал министра, ответственного за вопросы местного самоуправления Юриса Пуце (AP), и сделал все возможное для отставки Рижской думы. «Это то, что Мата Хари в настоящее время работает в столице», сказал Ушаков.

«Город, особенно в период кризиса, не может управляться человеком, который стал мэром только потому, что последние десять лет он успешно нес чемоданы с нужными людьми. За теми, кто в этом нуждается», – сказал ранее Ушаков ». Город не может управляться человеком, чье имя уже стало эталоном лицемерия и лжи. Особенно громко и весело захочется посмеяться над заявлениями нынешнего мэра о его глубокой ненависти к коррупции, схемам и закулисным соглашениям. Порно актрис звучит гораздо правдивее и более правдоподобным, когда речь идет о морали, «сказал Ушаков.

Учитывая неспособность Рижской думы принимать решения, Сейм в феврале 2020 года принял решение о смещении городской думы.

Внеочередные выборы в Рижскую думу состоятся в конце августа.

15 списков кандидатов были зарегистрированы для внеочередных выборов в городской совет.

,

Leave a Comment