Бустерная инъекция вакцины Pfizer, это один из наиболее распространенных побочных эффектов

Вакцина Covid-19, вакцина Pfizer. (Pixabay)

Himedik.com – Недавние клинические испытания бустерные инъекции Вакцина Pfizer обнаружили один побочный эффект, который возникал чаще, чем первая и вторая инъекции вакцины Pfizer.

На основании оценки с участием 306 участников, получавших инъекции бустерной вакцины Pfizer, наиболее часто возникали побочные эффекты в виде увеличения лимфатических узлов в подмышечной впадине.

Эти лимфатические узлы представляют собой мягкие болезненные образования в подмышечных впадинах. Национальная служба здравоохранения поясняет, что опухшие железы являются признаком того, что организм борется с инфекцией, и обычно проходят самостоятельно в течение 2 недель.

Если у вас увеличились лимфатические узлы в подмышечной впадине, NHS рекомендует пить много воды, при необходимости принимать обезболивающие и отдыхать.

Эффект до бустерной инъекции COVID-19 вакцина другие, подтвержденные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), включая боль, покраснение и отек в месте инъекции.

Иллюстрация подмышек, лимфатических узлов (shutterstock)

Люди также часто сообщают об усталости после ревакцинации вакцины Covid-19. Несколько других испытали головные боли, боли в мышцах и озноб после ревакцинации вакцины Covid-19.

Ранее NHS советовало людям из групп с высоким риском заражения коронавирусом Covid-19 сначала сделать бустерную прививку вакцины Covid-19, в том числе:

  1. Людям от 50 лет и старше
  2. Люди в возрасте 16 лет и старше с проблемами здоровья, которые подвержены риску заражения вирусом короны

Кроме того, медицинские и социальные работники, которые находятся на переднем крае борьбы с вирусом короны Covid-19, также должны получить бустерную инъекцию вакцины Covid-19.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.