Бывшая чемпионка мира по конькобежному спорту Ван Бэйсин рассказывает о своих ожиданиях от Пекина 2022 года

Ван Бэйсин, бывшая чемпионка мира и бронзовый призер Игр в Ванкувере 2010 года, сказала, что она успешно превратилась из спортсменки в официальное лицо Пекинских игр 2022 года.

Ван, оставивший спортивную карьеру после Олимпиады в Сочи в 2014 году, является директором отдела соревнований по конькобежному спорту в Национальном конькобежном овале Китая, месте проведения соревнований по конькобежному спорту во время Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Арена – самая большая в Азии с новой экологически чистой системой производства льда, которая станет тренировочной и соревновательной базой для национальных конькобежцев Китая после Олимпийских игр.

Во время только что завершившихся соревнований по ледовым испытаниям за последние две недели Ван сыграл роль связующего звена между спортсменами и командой по изготовлению льда, возглавляемой канадским экспертом Марком Мессером.

Из-за текущей пандемической ситуации в тестовых соревнованиях участвовали только китайские фигуристы, однако Ван сказала международным СМИ, что она и ее коллеги периодически делали отчеты в Технический комитет Международной федерации конькобежного спорта, чтобы спортсмены из других НОК могли быть в курсе развития объекта и подготовки местных организаторов.

В программе тестирования в Национальном конькобежном овале были проведены соревнования по 14 дисциплинам, столько же, сколько на Олимпийских играх.

«Все с нетерпением ждут лучших результатов от этого овала в следующем году», – сказал Ван в групповом интервью местным и международным СМИ.

(Отказ от ответственности: эта история не редактировалась сайтом www.republicworld.com и автоматически создается из синдицированного канала.)

.

Leave a Comment