Home » Бывшие полицейские Филиппин арестованы за убийство королевы красоты и ее невесты

Бывшие полицейские Филиппин арестованы за убийство королевы красоты и ее невесты

Бывшие полицейские Филиппин арестованы за убийство королевы красоты и ее невесты

Во вторник на Филиппинах были арестованы двое бывших полицейских, а еще один был задержан по подозрению в причастности к исчезновению и убийству Ицхак Коэн и его невеста, королева красоты Женева Лопессообщили местные источники.

На пресс-конференции в Кэмп-Крейме в понедельник Министр внутренних дел Бенхур Абалос и начальник национальной полиции Филиппин генерал Роммель Марбиль рассказали СМИ о двух подозреваемых, добавив, что они сыграли «значительную роль» в убийстве.

Двое бывших полицейских — Майкл Анджело Гуйанг и Роммель Абузо — подозреваются в расстреле пары из-за земельного спора. «Гуйанг не хотел отдавать землю, которую он заложил Женеве», — сказал сотрудник Группы уголовных расследований и обнаружения Филиппинской национальной полиции Лео Франциско. «Гуйанг сказал, что на землю, которую он заложил, также есть покупатель, и представил Абузо Женеве как покупателя».

«С этого момента они договорились о встрече, и двое бывших полицейских застрелили пару», — добавил Франциско. «Накануне, согласно нашему расследованию, Гайанг и Абузо обсуждали, как поступить с парой. Именно тогда у них родился план их убийства».

Однако Марбиль также предположил, что основной целью убийства было ограбление, заявив, что следователи изучают эту возможность, сообщила филиппинская телекомпания CBN ABS-CBN в понедельник. Изображение Женевы Лопес и ее израильского жениха Айзека Коэна. (кредит: SCREENSHOT/X)

Согласно другому сообщению, ранее Гайанг заявил, что встречался с парой и ездил с ними, чтобы осмотреть землю, которую они, возможно, намеревались купить в деревне Армения в городе Тарлак. В своем заявлении под присягой Гайанг заявил, что встреча была короткой.

Read more:  В мэрии Пеории ожидается пламенная встреча после разгрома сексуальных преступников

Афера с землей на Филиппинах

Полиция подозревает, что в преступлении замешаны несколько человек: двое бывших полицейских, которые были арестованы, еще один бывший полицейский, которого зовут Джеффри Сантос, который был задержан, и еще по меньшей мере двое, которые все еще находятся на свободе.

Бывшие сотрудники полиции были арестованы в субботу в рамках расследования дела о незаконном хранении огнестрельного оружия. Филиппинский Daily Inquirer далее сообщил. После ареста подозреваемые были названы лицами, представляющими интерес в связи с инцидентом Коэна-Лопеса, и в понедельник полиция подтвердила, что они являются подозреваемыми.

Это произошло через два дня после того, как автомобиль Nissan пары, на котором они ездили осматривать землю, которую они намеревались купить, был найден сожженным в городе Капас в провинции Тарлак. Несколько дней спустя тела Коэна и его невесты были найдены в близлежащем карьере.

Мошенничества с сельскохозяйственными землями хорошо известны властям Филиппин, где местные жители заманивают иностранцев, покупая землю, обманывают их, а в крайних случаях убивают и избавляются от их тел.

«Была надежда, что их найдут живыми. Были проведены масштабные поиски, и местная полиция была настроена оптимистично. К сожалению, этого не произошло», — отметил источник, знакомый с подробностями дела и контактирующий с чиновниками МИД.

«Похоже, их заманили в ловушку, своего рода сценарий «Красной Шапочки», чтобы не платить им причитающиеся деньги. Их пригласили на встречу, похитили и убили, чтобы уничтожить улики и не платить долг».

Read more:  49.3 снова будет использоваться к концу июня? Конституционный совет не комментирует


2024-07-10 16:28:00


1720654313
#Бывшие #полицейские #Филиппин #арестованы #за #убийство #королевы #красоты #ее #невесты

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.