Бывшие сотрудники подали в суд на Tesla из-за увольнений

<!–

–>

Бывшие сотрудники Tesla подали в суд на компанию из-за увольнений

Бывшие сотрудники Tesla Inc подали иск против американской компании по производству электромобилей, утверждая, что ее решение о проведении «массовых увольнений» нарушило федеральный закон, поскольку компания не уведомила заранее о сокращении рабочих мест.

Иск был подан поздно вечером в воскресенье в Техасе двумя рабочими, которые заявили, что были уволены с гигафабрики Tesla в Спарксе, штат Невада, в июне.

Согласно иску, на заводе в Неваде было уволено более 500 сотрудников.

Рабочие утверждают, что компания не соблюдала федеральные законы о массовых увольнениях, которые требуют 60-дневного периода уведомления в соответствии с Законом об уведомлении об адаптации и переподготовке работников, говорится в иске.

Они добиваются статуса коллективного иска для всех бывших сотрудников Tesla в Соединенных Штатах, которые были уволены в мае или июне без предварительного уведомления.

«Tesla просто уведомила сотрудников о том, что их увольнение вступит в силу немедленно», — говорится в жалобе.

Tesla, которая не прокомментировала количество увольнений, не сразу ответила на просьбу прокомментировать иск.

Генеральный директор Tesla Илон Маск, самый богатый человек в мире, ранее в этом месяце заявил, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики и что Tesla необходимо сократить персонал примерно на 10 процентов, согласно электронному письму, полученному Reuters.

Согласно сообщениям в Интернете и интервью агентству Reuters, более 20 человек, назвавших себя сотрудниками Tesla, заявили, что были уволены, уволены или уволены в этом месяце.

В иске, поданном Джоном Линчем и Дакстоном Хартсфилдом, которые были уволены 10 и 15 июня соответственно, требуется оплата и льготы за 60-дневный период уведомления.

«Это довольно шокирует, что Tesla просто грубо нарушила федеральный закон о труде, уволив так много рабочих без необходимого уведомления», — заявил Рейтер адвокат Шеннон Лисс-Риордан, представляющий интересы рабочих.

Она сказала, что Тесла предлагает некоторым сотрудникам только одну неделю выходного пособия, добавив, что она готовит экстренное ходатайство перед судом, чтобы попытаться заблокировать попытки Теслы получить освобождение от сотрудников в обмен на всего одну неделю выходного пособия.

Г-н Маск преуменьшил иск как «тривиальный».

«Давайте не будем слишком зацикливаться на упреждающем судебном процессе, который не имеет юридической силы», — сказал он на Экономическом форуме Катара, организованном Bloomberg.

«Похоже, что все, что связано с Теслой, получает много кликов, будь то тривиальное или значительное. Я бы отнес тот иск, о котором вы говорите, к тривиальной категории».

Иск был подан в Окружной суд США, Западный округ Техаса.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.