Бывшие сотрудники Debenhams отклонили предложение государственного фонда в размере 3 млн евро

БЫВШИЕ сотрудники Debenhams подавляющим большинством отвергли предложение создать фонд в размере 3 млн евро в последней попытке положить конец давнему спору.

Некоторые члены отклонили предложение правительства о создании фонда, которое было частью процесса разрешения споров при содействии председателя суда по трудовым спорам Кевина Фоули.

Против этого предложения проголосовали 393 бывших рабочих, 37 из которых проголосовали за 430 рабочих.

Бывшие сотрудники устраивали сидячие забастовки и пикеты в погоне за пакетом увольнений, предусматривающим выплату двухнедельного вознаграждения за год службы сверх установленного законом сокращения.

Говорят, этот пакет был согласован с компанией в коллективном договоре в 2016 году.

Государство выплатило 13 миллионов евро в виде установленных законом пособий по увольнению.

Более 1000 рабочих потеряли работу, когда в начале пандемии в апреле прошлого года была ликвидирована торговая сеть.

«В документе с предложением говорится, что правительство учредит фонд обучения, повышения квалификации и открытия бизнеса в размере 3 млн евро, но, что очень важно, не позволяет рабочим получить доступ к деньгам из фонда», – говорится в заявлении Мандата.

В нем говорится, что профсоюзные руководители Debenhams встретятся, чтобы принять решение о своих следующих шагах «в своей кампании за справедливый пакет увольнений и внесение изменений в законодательство, чтобы гарантировать, что с работниками не будут обращаться так в будущем».

Мистер Фоули согласился участвовать в споре по просьбе Taoiseach и Tánaiste.

Правительство согласилось из-за «исключительных обстоятельств», что оно было готово создать фонд, управляемый Соласом, с консультативным комитетом, в который войдут представители профсоюзов.

Онлайн-редакторы

Leave a Comment