Бывшие спортсмены Hawkeye просят уволить Ференца и 20 миллионов долларов

Айова-Сити, штат Айова (KCRG) – Восемь бывших спортсменов Университета Айовы запросили 20 миллионов долларов у Университета Айовы, спортивного директора Гэри Барта, главного тренера Кирка Ференца и координатора атак Брайана Ференца. Игроки также потребовали увольнения футбольного тренера Кирка Ференца.

Спортсмены утверждают, что подверглись расовой дискриминации со стороны администрации и тренерского штаба.

Об этом подробно говорится в письме, отправленном 5 октября в Университет штата Айова представителем спортсменов Дамарио Соломон-Симмонс.

Среди спортсменов – Акрам Уодли, Аарон Мендс, Джонатан Паркер, Марсель Жоли, Морис Флеминг, Реджи Спирман, Кевонте Мартин-Мэнли и Андре Харрис.

В письме говорится, что тренеры сделали спортсменам такие комментарии, как «только тупой черный игрок сделал бы это так», «это (n-слово), это (n-слово), это (n-слово)» и « возвращайся в гетто ».

Далее в письме говорилось: «Под бдительным оком К. Ференца футбольный тренерский штаб Айовы использовал расовую дискриминацию и карательные меры, чтобы заставить афро-американских спортсменов строго соблюдать расистскую философию Программы, которая фактически лишила их всех культурных аспектов. быть афроамериканцем. Ежедневная рутина негативного обращения, комментариев и угроз сделала практически невозможным для афроамериканских спортсменов сосредоточиться на своем образовании, и, таким образом, афроамериканские спортсмены были лишены преимуществ высококачественного образования и подвергались постоянной дискриминации в штате Айова. об их расе. Многочисленные афроамериканские футболисты бежали из Айовы и перешли в другие высшие учебные заведения, многие из которых в конечном итоге получили высшее образование. Однако, если они остались в Айове, их несправедливо унижали, унижали и бесчеловечно ».

Президент Университета Айовы Брюс Харрелд сделал следующее заявление: «Мы признательны некоторым бывшим спортсменам, которые поделились своими мыслями о своем опыте во время учебы в Университете Айовы. Многие из их проблем были рассмотрены и решены. И для ясности: любой студент-спортсмен, который покинул университет и не получил диплом, может вернуться, и мы здесь, чтобы поддержать его. В письме изложено несколько требований, и мы гордимся предпринятыми на сегодняшний день усилиями. У нас есть путь вперед, который включает идеи и рекомендации многих нынешних и бывших студентов, направленные на то, чтобы сделать Университет Айовы более инклюзивным и лучшим местом для обучения, развития и соревнований в качестве спортсмена. Однако университет отвергает требования о деньгах и кадровых перестановках ».

Авторские права 2020 KCRG. Все права защищены.

.

Leave a Comment