Бывший адвокат Трейси-Энн Смит, ограбившая пожилых клиентов, выходит из суда после ограбления беженца во время Второй мировой войны.

Юрист Голд-Коста, которого вычеркнули из двух штатов за ограбление имений пожилых клиентов, вышел на свободу после того, как был признан виновным в ограблении 87-летнего беженца из Второй мировой войны, пережившего нацистский режим.

Бывший адвокат Трейси-Энн Смит, 50 лет, в четверг была приговорена к трем годам условно за изъятие 60 000 долларов из поместья Лидии Джусс.

Приговор выносится через несколько дней после того, как Комиссия по юридическим услугам Квинсленда (QLSC) подала заявление о ее удалении как в Квинсленде, так и в Новом Южном Уэльсе.

В четверг магистратскому суду Саутпорта сообщили, что на момент ее оскорбления брак Смита «распался», и она потеряла карьеру и доход.

Ее адвокат Кэмерон Браун сказал, что Смит долго боролся с тревогой и депрессией и страдал от хронического посттравматического стрессового расстройства (ПТСР).

Проведенный детективами финансовый анализ, представленный суду, показал, что сумма в размере 60 000 долларов, выставленная Смитом за “работу” г-жи Джусс, предназначалась для ее личной выгоды для оплаты повседневных расходов на жизнь, включая школьные сборы, австралийскую налоговую инспекцию, страховку и погашение жилищного кредита.

Общество юристов Квинсленда обнаружило, что Смит имела право только на 4551 доллар за свою работу над поместьем г-жи Джусс.

Лидия Юсс и Лео Артемейф.  Адвокату г-жи Джусс из Квинсленда предъявили обвинение в том, что она распоряжалась своим имуществом
Лидия Юсс и Лео Артемейф много лет жили на Золотом Берегу.(Поставляется)

Мировой судья Джон Макиннес описал правонарушение как «нехарактерное» и принял во внимание значительную депрессию и тревогу Смита.

«Во время совершения преступления я считаю, что вы действовали с измененным уровнем моральной вины», – сказал судья Макиннес.

«Правонарушение, рассматриваемое изолированно, является серьезным, поскольку оно связано с получением денег, которым доверял человек, чьи профессиональные обязанности сделали его особенно серьезным».

Мировой судья Макиннес постановил, что Смит не должен выплачивать компенсацию.

60 000 долларов, которые она взяла из состояния г-жи Джусс, были возмещены фондом верности Юридического общества Квинсленда.

«Виновен в профессиональном проступке за обман восьми пожилых клиентов»

Источники в законодательстве сообщили, что оставшаяся сумма в 175 000 долларов, полученная ею нечестным путем от своих пожилых клиентов, также была возвращена из фонда преданности.

25 октября Трибунал гражданской администрации Квинсленда (QCAT) опубликовал свои выводы о том, что Смит был виновен в профессиональном проступке, обманув и обманув восемь пожилых клиентов, в том числе г-жу Джусс.

Дисциплинарное дело было передано QCAT QLSC, который выдвинул 12 обвинений в неправомерном поведении в 2018 году.

QCAT обнаружила, что Смит заставляла своих клиентов составлять завещания, в том числе рекомендовать ее фирме распоряжаться имуществом, а затем назначила себя распорядителем по наследству и / или доверенностью.

Смит была единственным практикующим юристом в своей фирме Smith Legal Solutions, специализирующейся на праве наследования.

Реклама в газете Smith Legal SolutionsРеклама в газете Smith Legal Solutions
Реклама в газете Smith Legal Solutions за 2018 год.(Поставляется)

Она была принята в качестве поверенного под девичьей фамилией Брюэр в 1994 году.

Источники в законах сообщили ABC, что она искала потенциальных клиентов в домах престарелых и престарелых.

В своих выводах QCAT заявила, что проступок Смит включал в себя изготовление фальшивых счетов-фактур, «тем самым придавая видимости законности и взимая чрезвычайно завышенные сборы».

QCAT отметила, что в рамках своего расследования QLSC назначила оценщика затрат, который обнаружил, что суммы, которые Смит взимала со своих пожилых клиентов за «работу», превышали разумную плату на 90%, а в некоторых случаях она взимала двойную плату за уже выполненную работу.

Также было обнаружено, что Смит не вела учет и не выставляла счета за работу и что она переводила деньги с доверительных счетов своих клиентов на свой общий счет.

QCAT обнаружил, что самый ранний инцидент неправомерного поведения произошел в 2012 году, а также «мошенническое получение денег» в течение примерно трехлетнего периода.

Участие Смита отсрочило предсмертное желание

Как сообщает ABC News в мае, именно действия вышедшего на пенсию детектива по мошенничеству из Квинсленда Рода Шелтона помогли разоблачить мошенническую деятельность Смита.

Детектив Квинсленда на пенсии Род ШелтонДетектив Квинсленда на пенсии Род Шелтон
Детектив на пенсии из Квинсленда Род Шелтон стал распорядителем имущества мисс Джусс.(Поставляется)

Г-н Шелтон, который жил по соседству с г-жой Джусс и ее мужем Лео Артемайфом на Золотом Берегу, был попечителем поместья г-жи Джусс.

Его роль в имении означала, что QLSC мог получить доступ к юридическим файлам состояния г-жи Джусс как г-на Шелтона, и что Смит не мог использовать юридические привилегии, чтобы остановить постороннее наблюдение за ее деятельностью.

Шесть из 12 обвинений, выдвинутых QLSC против Смит, связаны с вопросами наследства или доверенности, в которых она участвовала в неправомерном поведении, не отвечая на вопросы или не предпринимая надлежащих действий.

Это включало отсрочку выделения средств на оплату надгробия для г-жи Джусс и ее мужа – также беженца во время Второй мировой войны, заключенного нацистами в тюрьму.

Смит продолжал обманывать имущество в размере 60 000 долларов, игнорируя при этом неоднократные просьбы Шелтона в течение почти двух лет.

Он подал иск в Верховный суд в 2018 году.

То, что Смит распорядился имуществом г-жи Джусс, также отсрочило ее предсмертное желание пожертвовать деньги благотворительным организациям, выбранным ее покойным мужем.

Бывший адвокат Трейси Смит столкнулась с репортерами вне судаБывший адвокат Трейси Смит столкнулась с репортерами вне суда
Смит не дал никаких комментариев репортерам вне суда.(ABC News: Стив Кин)

Вне суда г-н Шелтон сказал, что он очень разочарован тем, что солиситор, занимавший доверительную позицию, предал своего клиента и смог совершить мошенничество.

«Еще 25 000 долларов Смит должен передать имуществу Лидии на благотворительность, – сказал Шелтон ABC News.

«Она приехала в эту страну как беженка от Второй мировой войны и заслуживала гораздо большего».

‘Серьезная нечестность’

Действия QLSC также обвинили Смита в переводе тысяч долларов с доверительных счетов клиентов на общий счет без надлежащих полномочий.

QCAT также обнаружила, что она нечестно взяла более 35000 долларов у пожилого клиента, который умер в 2018 году.

В другом случае Смит выставила себе счет на сумму более 42000 долларов в течение нескольких месяцев после смерти клиента в 2017 году.

Она также заплатила себе еще 35000 долларов за «ведение дел» с имуществом покойной жены своего клиента, исполнителем которого она была назначена.

QCAT сказал, что смягчение последствий в случае Смит включало ее сотрудничество с властями, и что она сдала свой сертификат практики в 2018 году и передала файлы новым юристам.

«Несмотря на эти смягчающие меры, очевидно, что в случае серьезного недобросовестного выполнения своего профессионального долга практикующий должен быть уволен».

QCAT приказал Смиту оплатить расходы QLSC.

‘То, что она сделала, было неправильно’

Брат г-жи Джусс Вал Мельниченко сказал, что разочарован приговором, вынесенным Смиту.

«Конечно, я расстроен и разочарован за Лидию. Я не осведомлен обо всей информации, имеющейся у суда, но что я могу сделать?» – сказал он из своего дома в Виктории.

Г-н Мельниченко бежал в Австралию в конце 1940-х вместе с Лидией и их родителями после того, как пережил ужасы контролируемого немцами лагеря во время Второй мировой войны.

“Я верю во что [Smith] это было очень неправильно, и если она не покается, кто знает, какое наказание она понесет позже ».

.

Leave a Comment