Бывший генеральный директор Star India Удай Шанкар и Джеймс Мердок объединяются для создания нового предприятия

Джеймс Мердок, сын медиа-магната Руперта Мердока и Удай Шанкар, бывший председатель и главный исполнительный директор Star India и президент Walt Disney Asia Pacific, объявил в четверг, что они создают новое предприятие. По их словам, это предприятие будет сосредоточено на технологиях и медиа-возможностях на развивающихся рынках. Но отраслевые источники сообщили, что основное внимание будет уделяться цифровым медиа, причем Индия будет большой движущей силой.

Мердок является генеральным директором Lupa Systems, частной холдинговой компании, созданной после приобретения 21st Century Fox компании Walt Disney в 2019 году. Совместное предприятие Шанкара и Мердока станет частью Lupa Systems.

Что еще более важно, это партнерство приведет к тому, что Мердок и Шанкар, бывшие коллеги в Star, превратили фирму в крупнейшую медиа-компанию страны.

В октябре Шанкар объявил, что уходит из Уолта Диснея, чтобы преследовать собственные интересы. В то время он дал понять, что будет внимательно следить за цифровыми медиа, учитывая его участие в росте Hotstar, ведущей платформы Star.

Мердок, с другой стороны, инвестировал в фирмы в Индии в течение последних двух лет через Lupa Systems, делая ставки на такие стартапы, как Dailyhunt и Harappa Education.

«После двух десятилетий работы в Индии и регионе здорово вступить в возобновленное партнерство с Uday. Наше многолетнее сотрудничество принесло огромную выгоду потребителям. Поскольку возможности подключения продолжают ускоряться и расширяться в Южной Азии и во всем регионе , новые возможности для инноваций в потребительских секторах будут умножаться », – сказал Мердок.

Дорогой читатель,

Business Standard всегда прилагал все усилия, чтобы предоставлять актуальную информацию и комментарии о событиях, которые интересны вам и имеют более широкие политические и экономические последствия для страны и мира. Ваша поддержка и постоянная обратная связь о том, как улучшить наши предложения, только укрепили нашу решимость и приверженность этим идеалам. Даже в эти трудные времена, связанные с Covid-19, мы по-прежнему стремимся держать вас в курсе и получать последние новости с помощью достоверных новостей, авторитетных мнений и острых комментариев по актуальным вопросам.
Но у нас есть просьба.

По мере того как мы боремся с экономическими последствиями пандемии, нам еще больше нужна ваша поддержка, чтобы мы могли продолжать предлагать вам более качественный контент. Наша модель подписки вызвала обнадеживающий отклик у многих из вас, подписавшихся на наш онлайн-контент. Дополнительная подписка на наш онлайн-контент может только помочь нам в достижении целей – предлагать вам еще более качественный и релевантный контент. Мы верим в свободную, справедливую и заслуживающую доверия журналистику. Ваша поддержка в виде дополнительных подписок может помочь нам заниматься журналистикой, которой мы привержены.

Поддерживать качественную журналистику и подписаться на Business Standard.

Цифровой редактор

.

Leave a Comment