Бывший глава АНБ говорит, что Россия вряд ли нацелится на инфраструктуру, чтобы попытаться изменить голоса

Вашингтон – Адмирал Майк Роджерс, бывший глава Агентства национальной безопасности и командующий киберкомандой США, заявил в воскресенье, что, хотя Россия пытается повлиять на президентские выборы 2020 года, маловероятно, что русские будут атаковать избирательную инфраструктуру, чтобы попытаться изменить голоса.

«Есть ли у них возможности? Да. Насколько это вероятно? Нет», – сказал Роджерс в передаче «Лицом к лицу», когда его спросили, есть ли у россиян возможность изменять голоса и, возможно, результаты выборов. «На сегодняшний день мы не видели ничего, что могло бы свидетельствовать об этом. Мы определенно наблюдаем в кибернетической среде тот же уровень активности, что и в 2016 году. деятельность, направленная непосредственно против инфраструктуры голосования “.

Вместо этого Роджерс сказал, что русские используют дезинформацию в социальных сетях и в других сферах, чтобы «поляризовать нашу нацию, разжечь насилие, разжечь ненависть и попытаться разлучить нас».

“Использование ложной идентичности, использование ложной информации, попытки манипулировать изображениями, использование видео, которые искажены, чтобы создать впечатление, которое не основано на фактах, чтобы попытаться активизировать эмоции человека, его предрассудки, его точки зрения, чтобы вдохновить их, чтобы работать против, если хотите, результата, который объединяет нас “, – сказал он.

Ожидается, что ноябрьские выборы, которые состоятся в разгар пандемии, которая случается только раз в жизни, принесут рекордную явку избирателей, и во многих штатах сейчас проводится досрочное голосование. Поскольку многие государства меняют свою политику голосования, чтобы приспособиться к пандемии коронавируса и расширить голосование по почте, эксперты призывают к терпению в отношении результатов президентских выборов, поскольку маловероятно, что победитель будет объявлен в ночь выборов.

В августе разведывательное сообщество США также предупредило, что президентские выборы являются целью иностранного вмешательства, поскольку Россия активно пытается нанести ущерб кандидату в президенты от Демократической партии Джо Байдену и поддержать президента Трампа.

Роджерс сказал, что он «очень уверен, что у нас будут выборы, которые позволят нам голосовать как граждане, которые точно отразят результаты этого голосования и дадут набор результатов, в которые мы можем верить».

Но он сказал, что избиратели должны быть готовы к более длительному процессу и должны помнить, что в штатах разные процессы голосования и что система допускает юридические проблемы.

«Давайте просто будем спокойны. Давайте участвовать. Давайте сделаем это мирно, без насилия, а затем давайте дадим возможность этой системе действовать так же, как и в течение почти двух с половиной веков», – сказал он.

.

Leave a Comment