Home » Бывший глава Christian Brothers откажется от судебного иска по поводу свободы городского голосования – The Irish Times

Бывший глава Christian Brothers откажется от судебного иска по поводу свободы городского голосования – The Irish Times

Бывший глава организации «Христианские братья» заявил, что намерен прекратить судебное разбирательство, поданное в последние дни против Совета графства Лаут, который планировал оспорить голосование, проведенное с целью фактического лишения его свободы Дроэды.

Члены совета округа Дроэда проголосовали в сентябре за то, чтобы больше не признавать предыдущую награду, предоставлявшую Эдмунду Гарви свободу Дроэды.

Голосование последовало за кампанией выживших, которые в детстве подверглись сексуальному насилию со стороны членов организации «Христианские братья», выступая против правовой стратегии, принятой, когда главой общины был брат Гарви, что затрудняет истцам продвижение гражданских дел.

Судебные протоколы показывают, что брат Гарви начал судебное разбирательство в отношении Совета округа Лаут и городского округа Дроэда. В деле, которое было возбуждено в понедельник, интересы брата Гарви представляют адвокаты Frank Buttimer & Company.

В заявлении, сделанном в среду, брат Гарви заявил, что он «обдумывал» возможность подать иск «в отношении определенных процессуальных и управленческих вопросов, связанных с решением городского совета Дроэды».

Бывший старший брат-христианин сказал, что «предварительные документы» были поданы в суд «с учетом временных соображений», таких как сроки, в течение которых должно быть подано судебное рассмотрение. «Решение о прекращении производства было принято и сейчас передается в суд», — сказал он.

Голосование было принято округом Дроэда пятью голосами против четырех после напряженных дебатов.

Джоан Мартин, исполнительный директор совета округа Лаут, сообщила членам совета, что предыдущая запись брата Гарви в списке тех, кому предоставлена ​​свобода Дроэды, будет обновлена, чтобы отразить недавнее голосование совета.

Г-жа Мартин сказала на городском собрании, что она «обеспокоена» тем, что у совета нет «конкретных полномочий» лишить человека свободы Дроэды, но он выполнит это решение.

Это предложение было предложено советником Лейбористской партии Эммой Катлип, которая заявила, что это «церемониальный» жест в поддержку жертв сексуального насилия над детьми.

Read more:  Главный пилот Ryanair уволен за «неподобающее поведение» по отношению к младшим пилотам-женщинам

Брат Гарви, который ушел с поста главы организации «Христианские братья» в Ирландии в прошлом году, родился в Дроэде.

Кампанию по отмене этой чести возглавил Дамиан О’Фаррелл, переживший сексуальное насилие со стороны брата-христианина, который позже был осужден.

Юридическая стратегия, принятая «Христианскими братьями» под руководством бр. Гарви, привела к тому, что община отказалась предоставить кандидата, который мог бы действовать от ее имени в судебных делах.

Отказываясь предоставить кандидатуру по гражданским делам, пережившие историческое сексуальное насилие над детьми, требующие компенсации от приказа, должны подать в суд на всех братьев того времени, которые еще живы. Эта стратегия подверглась резкой критике со стороны выживших и их законных представителей как обструкционная.

Брат Гарви, получивший свободу города в 1997 году, тогда не стал комментировать решение совета лишить этой чести.

2023-11-29 11:57:25


1701262716
#Бывший #глава #Christian #Brothers #откажется #от #судебного #иска #по #поводу #свободы #городского #голосования #Irish #Times

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.