Бывший главный комиссар по информационным технологиям в письме премьер-министру

В таких случаях компетентный орган соответствующего министерства может сделать это после консультации с финансовым консультантом, и причина этого должна быть частью предложения.

«Мы надеемся, что правительство рассмотрит вопросы, изложенные в письме. Я надеюсь, что будут приняты меры, потому что 4500 крор рупий были потрачены на портал подоходного налога, который не требовался. Существующие порталы функционировали бесперебойно. Если была потребность в веб-портале, почему не был объявлен тендер?» Кар сказал National Herald. Он добавил, что написал еще одно письмо, но не пожелал вдаваться в подробности его содержания.

«Эти контракты для веб-сайтов были предоставлены непрозрачно и законспирированно, без прозрачности, и исполнение которых оказалось ошибочным и некачественным. Теперь налогоплательщики и налоговики по всей стране страдают, несмотря на такие огромные расходы со стороны правительства», — написал Кар в своем письме.

Кар утверждал, что Пандей также действовал через «бенами» по имени Рави Пракаш, которому также платили значительную сумму денег под видом профессиональных гонораров в качестве адвоката в деле о сети налогообложения товаров и услуг (GSTN) после того, как правительство Моди ввело в действие GSTN в 2015. Это было, когда Пандей возглавлял компанию GSTN в качестве министра доходов.

«Пандей через Пракаша предположительно получил взятку в размере 200 крор рупий за отстранение IRS от государственной службы, взятку в размере 4400 рупий за мошенничество с велосипедными ботами в Нойде, штат Уттар-Прадеш, и огромную взятку в Музаффарпуре. Дело о домашнем насилии в приюте, замяв расследование денежного следа по делу, предписанному Верховным судом», — заявил Кар в своем письме.

Управление правоприменения зарегистрировало дело об отмывании денег против службы такси Bike Bot из Большой Нойды, которая обвиняется в обмане более 2,25 тысяч инвесторов в нескольких штатах, включая Уттар-Прадеш, Мадхья-Прадеш, Раджастхан и Харьяна, на сумму 4000 крор рупий. Это была финансовая пирамида, которая привлекала инвесторов и выплачивала прибыль более ранним инвесторам за счет средств недавних инвесторов.

В 2013 году правительство создало некоммерческую неправительственную частную компанию с ограниченной ответственностью под названием GST Network, чтобы предоставить веб-интерфейс для подключения баз данных штата, правительства Союза и других органов, таких как Резервный банк Индии. Центральному правительству принадлежит 24,5% акций компании, все штаты, включая Дели и Пудучерри, а уполномоченный комитет министров финансов штатов вместе владеет еще 24,5%. Остальные 51% капитала принадлежат негосударственным финансовым учреждениям.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.