Бывший диктатор Муса Мусса Траоре скончался в возрасте 83 лет | СЕЙЧАС

Представитель нынешней военной хунты подтвердил, что бывший президент Мали Мусса Траоре скончался в возрасте 83 лет. Траоре был одним из самых длительных диктаторов на континенте, правившим страной 23 года.

Непонятно, почему умер де Траоре.

Траоре пришел к власти в 1968 году в результате военного переворота против Модибо Кейта, первого демократически избранного лидера Мали с момента обретения независимости от Франции восемь лет назад.

Президент правил до 1991 года, когда сам был свергнут в результате военного переворота. Его правление характеризовалось грубыми нарушениями прав человека.

Траоре дважды пережил смертную казнь за убийство 106 демонстрантов и хищение денег. Оба приговора были заменены пожизненным заключением. В 2002 году он был амнистирован и продолжал играть важную роль в политической жизни Мали.

Всего месяц назад в Мали произошел новый переворот, приведший к отставке президента Ибрагима Бубакара Кейты.

Стабильность в стране находится под давлением, среди прочего, со стороны повстанческого движения туарегов, которое с 2012 года в значительной степени захвачено джихадистами, связанными с Аль-Каидой. С тех пор Франция имела военное присутствие в стране, частично при поддержке Нидерландов.

.

Читайте также  Канадцы едут в США и готовы прийти в норму

Leave a Comment