Бывший исполнительный директор NAB Розмари Роджерс заключен в тюрьму за хищение миллионов долларов в банке | Новый Южный Уэльс

Бывший руководитель NAB, который обманным путем воспользовался пособиями на сумму 5,4 миллиона долларов, невольно оплаченными банком, был заключен в тюрьму как минимум на четыре года и девять месяцев.

45-летняя Розмари Роджерс настолько привыкла «пользоваться преимуществами своего мошенничества», что не могла отказаться от нее в течение четырех лет, как сказал исполняющий обязанности судьи Пол Конлон. Новый Южный Уэльс районный суд в среду.

Роджерс, девять лет возглавлявшая администрацию NAB, «произвела впечатление не на одного, а на двух» руководителей, включая Эндрю Торберна, что привело Конлон к выводу, что ее способность принимать решения не вызывает сомнений.

Роджерс получил значительную скидку за то, что он признал себя виновным в многочисленных преступлениях, включая 27 пунктов обвинения в том, что он был агентом, коррумпирующим получение выгоды, и за нечестное получение финансового аванса путем обмана. Она также сотрудничала с властями.

В период с 2013 по 2017 год Роджерс утверждал якобы ложные или сильно завышенные счета, якобы выставленные Human Group, которые затем якобы платили Роджерсу «откаты» за демонстрацию событий и особую услугу кадровой компании.

В период с июля 2013 года по февраль 2018 года Human Group получила от NAB более 44 миллионов долларов и в какой-то момент получила 97% своей общей выручки от банка, как заслушал суд.

Хелен Розамонд, директор Human Group, отрицает выдвинутые против нее обвинения и в июле предстает перед отдельным судом по обвинению в ее предполагаемой роли в преступлении.

Финансовые награды для Роджерс включали миллионы в пользу ее «дома мечты» в Уильямстауне, новенький BMW, лодку, фургон, ремонт дома и наличные деньги, которые можно потратить на предоплаченные кредитные карты.

READ  Направленная светодиодная квадратная девушка с хромированными лампами Vicera 4 Funk ...

Отдых за границей с большой семьей включал в себя роскошные поездки на частные острова Фиджи, Европу и Америку, а также частные вертолеты и круизы на роскошных яхтах.

Банковские записи показывают, что сопровождающие гости возместили Роджерсу расходы на несколько поездок, но ни одна из этих денег не была передана.

Один фальшивый счет, связанный с «Проектом Орел» и трудоустройством бывшего премьер-министра Нового Южного Уэльса Майка Бэрда, который был оформлен совершенно отдельной компанией и обошелся в 60 000 долларов – намного меньше, чем заявленные Роджерсом 2,2 миллиона долларов.

Прокуроры утверждали, что, несмотря на высокую зарплату, ее двигали жадность, личная выгода и самоудовлетворение.

По словам Конлона, Роджерс, которому доверяли сугубо конфиденциальную информацию и право делегировать до 20 миллионов долларов, злоупотребила своим положением и бросила репутацию компании, в которой она проработала 25 лет.

«Я считаю абсолютно ошеломляющим, что эти мошенничества не были обнаружены какой-либо соответствующей системой внутреннего аудита», – сказал он.

Заявленные «совершенно безрассудные» суммы были обнаружены после того, как анонимный осведомитель направил в совет директоров NAB письмо, в котором говорилось, что «Роза» получала подарки и чек на 1 миллион долларов.

Впоследствии Роджерс сдалась властям и с тех пор показала раскаяние и глубокую вину за свое поведение, как установил суд.

Ее защита утверждала, что грандиозные ожидания, такие как круглосуточная дежурный по вызову на ее напряженной работе, означало, что она чувствовала себя виноватой за пренебрежение своей семьей и стремилась исправить это с помощью дорогих праздников и подарков.

В заявлении, сделанном после приговора, главный юрисконсульт NAB Шэрон Кук поблагодарила информатора, заявившего, что банк категорически против преступной деятельности.

«С тех пор, как мы узнали об этой проблеме, мы внесли изменения для усиления контроля в нашей организации, включая изменение делегаций и введение дополнительных проверок расходов», – сказала она.

READ  SSC восстановит рекорд максимальной скорости Туатары, чтобы удовлетворить скептиков

Роджерс, приговоренный к восьми годам лишения свободы, на сегодняшний день выплатил более 4 миллионов долларов.

Leave a Comment