Бывший обозреватель NYT Кристоф объявляет баллотироваться на пост губернатора Орегона

Салим, штат Орегон (AP) – Бывший журналист New York Times Николас Кристоф объявил в среду о своей кандидатуре на пост губернатора Орегона, заявив, что штату нужен политический новичок для решения таких проблем, как бездомность и сельское отчаяние.

«Я никогда в жизни не баллотировался на политические посты», – сказал Кристоф в предвыборном видеоролике, назвав это преимуществом. Он сказал, что чувствовал себя вынужденным баллотироваться на пост губернатора, потому что, освещая кризисы по всему миру, он был убит горем, когда увидел, что они поражают его родной штат.

Кристоф отметил, что многие из детей, с которыми он вырос в Ямхилле, в 25 милях (40 км) к юго-западу от Портленда, мертвы, их смерть связана с наркотиками или алкоголем. Кристоф называет их жертвами неравенства.

Кристоф присоединяется к многолюдной группе демократов, стремящихся выдвинуть свою партию в качестве кандидата на выборах 2022 года, включая спикера палаты представителей Орегона Тину Котек и казначея штата Тобиаса Рида. Демократы занимают пост губернатора с 1987 года.

В своем видео Кристоф сказал, что политические лидеры не смогли решить такие проблемы, как наркомания, бездомность, недоступное жилье, рост количества убийств в Портленде и слабая поддержка психического здоровья.

«Ничего не изменится, пока мы не перестанем продвигать политиков по карьерной лестнице из года в год, даже если они отказываются решать проблемы, с которыми сталкивается Орегон», – сказал Кристоф, одетый в куртку с логотипом компании Columbia Sportswear из Портленда.

Кристоф столкнулся с вопросом, имеет ли он вообще право баллотироваться на пост губернатора. Согласно закону, кандидат должен быть резидентом штата не менее трех лет до выборов. Кристоф проголосовал в штате Нью-Йорк в ноябре 2020 года.

See also  Они построят логистический центр и свободные зоны в Пунта-Кане.

«Наверное, мне следовало сменить регистрацию. Я не был сосредоточен на бумажной работе. Я был сосредоточен на голосовании за отставку президента Трампа и голосование за Джо Байдена », – сказал Кристоф журналистам в Портленде в среду.

В юридическом заключении адвокатов Кристофа, впервые опубликованном газетой Willamette Week, говорится, что Кристоф всегда считал Орегон своим домом, хотя его работа требовала, чтобы он жил по всему миру.

«Ничто в Конституции штата Орегон или в исторических источниках, используемых для толкования его значения, не предполагает, что регистрация для голосования в другой юрисдикции сама по себе лишает человека права проживания на пост губернатора», – говорится в заключении, написанном в соавторстве с Мишей Исааком, губернатором штата Орегон Кейт Браун. бывший главный юрисконсульт.

Кристоф и его жена Шерил Вуданн, которая также была репортером New York Times, в 1993 году купили недвижимость в Ямхилле площадью 150 акров, обрабатывали землю и платили налоги на недвижимость в штате Орегон.

Также пытаясь проиллюстрировать связи Кристофа с этим тихоокеанским северо-западным штатом, юристы добавили, что Кристоф прошел всю его длину по тропе Тихоокеанского гребня, совершил пешую прогулку вокруг горы Худ (самая высокая вершина штата) и поел в Mo’s Seafood and Chowder в Линкольн-Сити. сеть ресторанов на побережье Орегона.

Ричард Клукас, профессор политологии в Портлендском государственном университете, где раньше преподавали родители Кристофа, сказал, что Кристоф не сможет добиться победы на выборах благодаря признанию имени. Многие орегонцы не знают, кто такой Кристоф, получивший две Пулитцеровские премии как иностранный корреспондент и обозреватель.

«Он не выдающийся актер, не профессиональный рестлер или звезда реалити-шоу. Он обозреватель издания, имеющего определенную аудиторию », – сказал Клукас.

В понедельник он спросил у своего класса около 30 студентов о государственной политике, которые слышали о Кристофе. Только двое сделали.

See also  Талибы поднимают огромный флаг эмирата в Кабуле

Освещение в СМИ заявления Кристофа поможет ему добиться признания имени, но ему предстоит тяжелая битва перед первичными выборами 17 мая, на которых будут избраны кандидаты в губернаторы от Демократической партии и Республиканской партии.

По словам Клукаса, прошлое Кристофа в сельской местности Орегона может найти отклик у избирателей.

«Очевидно, что вопросы, которые он поднял, беспокоят людей в штате. В некоторых частях сельского Орегона с 1980-х годов наблюдается экономический спад », – сказал Клукас.

Кристоф, который покинул The New York Times ранее в этом месяце, часто писал об экономических и социальных проблемах людей, с которыми он вырос в Орегоне, в то время как промышленность региона и лесозаготовительная промышленность рухнули.

«Я думаю, что нам действительно нужно попытаться навести мосты и попытаться связать это государство вместе», – сказал Кристоф. «Я надеюсь, что, возможно, как либерал из сельской местности, у меня будет какое-то преимущество, если я попытаюсь это сделать».

У губернатора-демократа Кейт Браун ограничен срок полномочий, и она не может снова баллотироваться на высший пост в штате. Около десятка республиканских кандидатов также заявили, что будут баллотироваться от своей партии.

___

Ассошиэйтед пресс / Репортаж для Америки Журналистка Сара Клайн внесла свой вклад в этот репортаж из Портленда.

___

Следите за сообщениями Андрея Сельски в Twitter по адресу https://twitter.com/andrewselsky.

Авторские права 2021 Ассошиэйтед Пресс. Все права защищены. Этот материал нельзя публиковать, транслировать, переписывать или распространять без разрешения.

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.