Бывший промоутер Майка Тайсона Дон Кинг не хочет, чтобы эти двое боксеров прошли антидопинговые тесты VADA

Один из лучших промоутеров ретро-эпохи бокса Дон Кинг недавно снова попал в заголовки новостей. Несколько дней назад Кинг подал заявку на проведение боевой карты 29 января для бойцов под его повышением. Однако продвижение Кинга отказалось зарегистрировать двух его бойцов с этой картой для прохождения антидопингового теста.

Добровольная антидопинговая ассоциация, независимая организация, которая предлагает и продвигает эффективную антидопинговую политику, недавно написала в Твиттере примерно то же самое.

Бой Рафаэля Мерфи и Бейбута Шуменова был отложен на 29 января за титул чемпиона мира по версии WBA в тяжелом весе. Однако решение промоушена не допускать бойцов к участию в испытаниях привлекло внимание поклонников бокса во всем мире.

И Мерфи, и Шуменов довольно долго дрались на ринге, но еще не набрали необходимое количество глазных яблок для своих предыдущих боев. Многие энтузиасты бокса отреагировали на это в Twitter.

Некоторые поклонники бокса воспринимают активность Кинга в мире бокса как «дикую». Они также посчитали, что у бывшего звездного промоутера закончились деньги, и этот бой в любом случае не принесет ему существенной отдачи. В основном именно поэтому Кинг не решается выкладывать деньги из своего кармана на испытания истребителей.

Кинг был активным пропагандистом этого вида спорта с 80-х годов, имея под своим крылом несколько громких имен, таких как Майк Тайсон, Джордж Форман и величайшая легенда Мухаммед Али.

Читайте – От Майка Тайсона до Деонтей Уайлдера – Кто самые сильные нападающие в истории бокса?

Дон Кинг и его необычный промоутер

Первые шаги Кинга в мире бокса в качестве промоутера начались, когда он убежден Мухаммед Али проведет благотворительный поединок. Год спустя он снова объединился с Али и продвинул свой бой против Джо Фрейзера. Кинг стал звездным промоутером всего за несколько лет и заработал своим бойцам солидную зарплату.

Эвандер Холифилд, Бернард Хопкинс и многие другие подписали с ним сделки.

Дон Кинг во время церемонии награждения BET Awards 2006 – Пресс-центр в Храме в Лос-Анджелесе, Калифорния, США. (Фото Дж. Штрауса / FilmMagic)

В течение почти двух десятилетий Кинг не участвовал в крупных боях и старался не участвовать в этом виде спорта.

Его предстоящая карта от 29 января не кажется привлекательной для поклонников бокса, и Кинг может просто провести те бои, которые не приносят ему достаточной отдачи.

Leave a Comment