Home » Бывший профессор Педагогического университета Хоккайдо Юань Кэцинь, задержанный в Китае по подозрению в шпионаже, приговорен к шести годам тюремного заключения Business Insider Japan

Бывший профессор Педагогического университета Хоккайдо Юань Кэцинь, задержанный в Китае по подозрению в шпионаже, приговорен к шести годам тюремного заключения Business Insider Japan

г-н Юань Кэцинь

Из его Facebook

Юань Кэцинь (68 лет), бывший профессор Педагогического университета Хоккайдо, задержанный властями в 2019 году при временном возвращении в Китай, был приговорен районным судом Чанчуня провинции Цзилинь к шести месяцам тюремного заключения по обвинению в нарушении правил. законы о борьбе со шпионажем в январе 2024 года. К 15 мая из показаний причастных к делу выяснилось, что он был приговорен к 2017 году.

В мае 2019 года, когда Юань был профессором Педагогического университета Хоккайдо, он временно вернулся в китайскую провинцию Цзилинь, чтобы присутствовать на похоронах своей матери, и с ним больше не удалось связаться.

В марте 2020 года Министерство иностранных дел Китая (МИД) заявило, что, когда китайские власти допросили господина Юаня по подозрению в шпионаже, он заявил, что в течение длительного периода времени вел шпионскую деятельность по запросу японских спецслужб. Было объявлено, что дело было передано в прокуратуру, поскольку он признал это. Позже, в апреле 2021 года, выяснилось, что Юаню предъявлено обвинение. Группа поддержки бывшего профессора требует его освобождения, утверждая, что ему были предъявлены ложные обвинения.

Приговор к шести годам тюремного заключения был вынесен Народным судом промежуточной инстанции города Чанчунь (районный суд) 31 января, но г-н Юань, похоже, обжаловал приговор и остается под стражей.

Как ранее сообщало The News Lens, в марте 2024 года профессор Ху Шиюнь из Университета Кобе ГакуинЛетом 2023 года временно вернулся в Китай, местонахождение неизвестно.В апреле профессор Фань Юньтао из Азиатского университета такжеВ феврале 2023 года она временно вернулась в Китай и исчезла.Вещи выявляются одно за другим. Предполагается, что оба были задержаны Министерством государственной безопасности Китая.

Read more:  Нападение на торговый центр Plaza Sun в Эрмосильо: мужчина украл деньги у кассира Bancomer | Новости из Мексики

Руководство Си Цзиньпина пересмотрело в 2023 году закон о борьбе со шпионажем, принятый в 2014 году, чтобы расширить сферу обнаружения. Репрессии были усилены, и был произведен ряд арестов, в том числе арест японского сотрудника Astellas Pharma в Пекине в марте 2023 года, а также японцев, находящихся в Китае, и китайцев, участвовавших в исследовательской деятельности в японских образовательных учреждениях. учреждения. Такая ситуация.

2024-05-16 02:30:00


1715827012
#Бывший #профессор #Педагогического #университета #Хоккайдо #Юань #Кэцинь #задержанный #Китае #по #подозрению #шпионаже #приговорен #шести #годам #тюремного #заключения #Business #Insider #Japan

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.