Home » Бывший руководитель отдела информационных технологий почтового отделения говорит, что Паула Веннеллс «надеялась избежать» расследования – и рассказывает, что заблокировала свой номер | Деловые новости

Бывший руководитель отдела информационных технологий почтового отделения говорит, что Паула Веннеллс «надеялась избежать» расследования – и рассказывает, что заблокировала свой номер | Деловые новости

Бывший генеральный директор Паула Веннеллс четыре раза обращалась к бывшему руководителю ИТ-отдела с просьбой помочь «избежать» независимого расследования скандала с Horizon, как стало известно в ходе расследования почтового отделения, поскольку бывший руководитель расплакался.

Четверг 16 мая 2024 16:05, Великобритания

Бывшая руководительница почтового отделения заявила, что была вынуждена заблокировать номер телефона бывшего босса Паулы Веннеллс после того, как бывший генеральный директор несколько раз звонил с просьбой о помощи, чтобы избежать независимого расследования скандала с Horizon IT.

Лесли Сьюэлл, ранее возглавлявший ИТ-отдел компании, рассказал запрос в почтовое отделение в четверг бывший генеральный директор г-жа Веннеллс обращался к ней четыре раза в период с 2020 по 2021 год.

Г-жа Сьюэлл сказала, что она заблокировала номер г-жи Веннеллс из-за дискомфорта от контакта.

В своих свидетельских показаниях по расследованию г-жа Сьюэлл сказала, что в одном из электронных писем г-жи Веннеллс упоминалась необходимость заполнить пробелы в памяти, касающиеся Horizon и «Проекта Воробей», комитета, занимающегося проблемами бухгалтеров-криминалистов, которые выявили недостатки в системе бухгалтерского учета.

«Всего Паула связывалась со мной четыре раза. Я помню, как заблокировала ее номер после последнего звонка, поскольку мне было неудобно, когда она связывалась со мной», – сказала г-жа Сьюэлл.

«Я не разговаривал с Паулой с тех пор, как покинул POL. [Post Office Limited] в 2015 году».

Изображение: Лесли Сьюэлл дает показания в ходе расследования почтового отделения. Фото: Пенсильвания

Следите за новостями Sky News в WhatsApp

Следите за всеми последними новостями из Великобритании и всего мира, подписавшись на Sky News.

Нажмите здесь

Согласно показаниям г-жи Сьюэлл, бывший исполнительный директор г-жа Веннеллс сказала, что ее «в кратчайшие сроки попросили» предстать перед специальным парламентским комитетом по «всем вопросам, связанным с Horizon/Sparrow и необходимостью устранить некоторые пробелы в памяти».

Г-жа Сьюэлл говорит, что г-жа Веннеллс добавила: «Я надеюсь, что это поможет избежать независимого расследования, но для этого мне нужно быть хорошо подготовленной».

Read more:  Банкир Barclays возглавил обновленный обзор Rose | Деловые новости

Разрыдался

Г-же Сьюэлл, которая изо всех сил пыталась сдержать свои эмоции и расплакалась, давая присягу в начале дачи показаний по расследованию, председатель сэр Вин Уильямс предложил поддержку и перерывы по мере необходимости.

Сэр Вин сказал бывшему руководителю: «Г-жа Сьюэлл, я понимаю, что это может вас расстроить, г-жа Прайс задаст вам ряд вопросов в уместной и разумной манере, но если в какой-то момент вы почувствуете, что вам нужен перерыв, просто позвольте я знаю, ладно?”

Читать далее:
Спин-доктор почтового ведомства заявил, что он был в «корпоративном прикрытии»
Экс-главу почтамта обвиняют во лжи на следствии
Бывшего топ-менеджера назвали «хранителем секрета удаленного доступа»

Изображение: Лесли Сьюэлл принимает присягу во время расследования в почтовом отделении. Фото: Пенсильвания

Это ограниченная версия истории, поэтому, к сожалению, этот контент недоступен.

Открыть полную версию

Почтовое отделение подверглось серьезной проверке после драмы ITV. Мистер Бейтс против почты который выдвинул на первый план скандал с Horizon IT.

Дефектная система привела к судебному преследованию более 700 заместителей почтмейстеров в период с 1999 по 2015 год, причем многие из них до сих пор ожидают полной компенсации, несмотря на заявления правительства о выплатах лицам с погашенными обвинительными приговорами.

2024-05-16 14:47:59


1715873585
#Бывший #руководитель #отдела #информационных #технологий #почтового #отделения #говорит #что #Паула #Веннеллс #надеялась #избежать #расследования #рассказывает #что #заблокировала #свой #номер #Деловые #новости

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.