Home » Бывший руководитель почтового отделения рассказала в ходе расследования Horizon, что заблокировала номер Паулы Веннеллс | Скандал с почтовым отделением Horizon

Бывший руководитель почтового отделения рассказала в ходе расследования Horizon, что заблокировала номер Паулы Веннеллс | Скандал с почтовым отделением Horizon

Бывший руководитель почтового отделения сообщила в ходе расследования скандала с Horizon, что она заблокировала номер телефона Паулы Веннеллс после того, как бывший генеральный директор компании связался с ней и попросил помочь «закрыть пробелы в памяти» и «избежать независимого расследования».

Лесли Сьюэлл, которая была директором по информационным технологиям в почтовом отделении до своего ухода в 2015 году, сказала, что впоследствии ее бывший начальник связывался с ней четыре раза в 2020 и 2021 годах.

В четверг она давала показания перед расследованием неправомерного судебного преследования сотен операторов почтовых отделений, которых государственная компания преследовала из-за финансовых проблем на счетах их филиалов. Впоследствии выяснилось, что эти расхождения возникли из-за ИТ-ошибок в компьютерной системе Horizon почтового отделения.

В своих свидетельских показаниях Сьюэлл сообщила, что в марте 2020 года Веннеллс, ушедшая с поста генерального директора годом ранее, написала ей электронное письмо с просьбой перезвонить после того, как ее попросили предстать перед избранным комитетом депутатов.

Она сказала, что Веннеллс сказал ей, что ее «в кратчайшие сроки попросили предстать перед… специальным комитетом по всем вопросам, связанным с Horizon… и ей нужно восполнить некоторые пробелы в памяти!» Я надеюсь, что это поможет избежать независимого расследования, но для этого мне нужно быть хорошо подготовленным».

Паула Веннеллс ушла с поста исполнительного директора почтового отделения в 2019 году. Фотография: Джереми Дюркин/Пенсильвания.

Сьюэлл сказала, что не разговаривала с Веннеллс с 2015 года, но согласилась кратко поговорить с ней в марте 2020 года, а затем еще раз в июне и декабре того же года. Веннеллс также написал ей сообщение с просьбой позвонить в апреле 2021 года.

Read more:  Ожидается, что ФРС сохранит ставки без изменений

Сьюэлл сообщила в ходе расследования, что она сделала записи их последующего разговора, которые она предоставила на слушаниях и которые показывают, что две женщины говорили о внутреннем отчете Horizon, подготовленном Deloitte.

«Из моих записей я вижу, что есть ссылка на отчет Deloitte о проекте «Зебра», а также ссылка на звонок Гарету Джеймсу из Deloitte, который, насколько я помню, руководил этим проектом», — сказала Сьюэлл в своих свидетельских показаниях.

«Я не могу вспомнить, почему его упомянули. Я не знаю, что имеется в виду под словами «юристы говорят, что мы ничего не предпринимали». Паула, должно быть, сказала это мне, и я не знаю, к каким адвокатам она обращалась».

Сьюэлл добавила в своих свидетельских показаниях: «Паула связывалась со мной всего четыре раза. Я помню, как заблокировал ее номер после последнего звонка, так как мне было неудобно, когда она со мной связывалась. У меня не было доступа к POL [Post Office Ltd] бумаги и полагался только на свою память».

пропустить прошлую рекламную рассылку

Она стала эмоциональной в своих показаниях на следствии и временами плакала. «Я очень глубоко сочувствую всему этому и всем субпочтмейстерам», — сказала она однажды.

Сьюэлл сказала, что уволилась из почтового отделения в июне 2015 года, не имея другой работы, поскольку к концу 2014 года она стала «очень недовольна» внутренними изменениями на работе.

Она добавила, что «к концу моего пребывания в должности культура не поддерживала меня и не соответствовала моим личным ценностям. Все это сделало меня настолько несчастным, что это отразилось на моем физическом и психическом здоровье».

Расследование продолжается, и Веннеллс должен дать показания в течение трех дней на следующей неделе.

2024-05-16 17:43:01


1715883164
#Бывший #руководитель #почтового #отделения #рассказала #ходе #расследования #Horizon #что #заблокировала #номер #Паулы #Веннеллс #Скандал #почтовым #отделением #Horizon

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.