Home спорт Бывший тренер осужден за ложь о знании злоупотреблений Ларри Нассар

Бывший тренер осужден за ложь о знании злоупотреблений Ларри Нассар

Бывший тренер по гимнастике Мичиганского государственного университета был осужден в пятницу за то, что лгал следователям, когда она сказала им, что не помнит, если бы два подростка сказали ей, что подвергались сексуальному насилию со стороны Лоуренса Дж. Нассара, бывшего командного врача университета и гимнастики США. , которые подвергли сексуальному насилию многочисленных девушек и молодых женщин.

Суд присяжных признал тренера Кэти Клэджес виновной по двум пунктам обвинения во лжи сотруднику по вопросам мира. По словам прокуроров, ей грозит максимальный срок тюремного заключения в четыре года и штраф в размере до 10 000 долларов США, когда она будет осуждена 15 апреля.

Г-жа Клагес сказала следователям, что она не знала о жестоком обращении с доктором Нассаром до 2016 года, но прокуроры утверждали, что она знала о жестоком обращении более 20 лет.

По словам Мэри Шартье, адвоката г-жи Клагес, в ходе четырехдневного судебного процесса в окружном суде округа Ингхам две женщины показали, что они рассказали г-же Клагес о жестоком обращении с д-ром Нассар в 1997 году. Г-жа Клагес показала, что, когда она давала интервью о разговоре 21 год спустя, она не помнила этого, сказала г-жа Шартье.

В заявлении после приговора генеральный прокурор штата Мичиган Дана Нессель заявила: «Она могла и должна была реагировать на жалобы на Ларри Нассара десятилетия назад. Это провал на разных уровнях, но ни один из них не важнее, чем ее неспособность защитить молодых женщин, имевших мужество говорить десятилетия назад, и сотни людей, ставших жертвами Нассара после этого ».

Но в пятницу в интервью г-жа Шартье сказала: «Присяжные ошиблись». Прокуроры, по ее словам, не смогли доказать, что г-жа Клагес могла вспомнить разговор с женщинами. «Если бы это дело не было рассмотрено с Нассаром, ее бы никогда не осудили», – сказала она.

Г-жа Клэджес была тренером в Университете штата Мичиган в течение 27 лет. Она вышла на пенсию в 2017 году после того, как ее обвинили в сокрытии обвинений в том, что доктор Нассар оскорблял там молодых спортсменов.

«Мы признательны жюри за тщательное рассмотрение этого дела и уважаем его решение», – заявила пресс-секретарь университета Эмили Геркин Геррант. «В настоящее время мы позволим решению жюри говорить за себя».

Доктор Нассар, спортивный врач-остеопат из штата Мичиган, Клуба гимнастики Твистарс и спортивной гимнастики США, признал себя виновным в ноябре 2017 года в нескольких сексуальных преступлениях за жестокое обращение с девушками и молодыми женщинами в течение многих лет. Он был приговорен в январе 2018 года к От 40 до 175 лет тюрьмы после того, как более 100 женщин столкнулись с ним в суде, рассказывая о том, как он их оскорбил.

В январе гимнастика США предложила более 200 истцов, включая олимпийских гимнасток, 215 миллионов долларов для урегулирования их юридические претензии.

Женщины могут голосовать как группа, чтобы принять урегулирование или решить преследовать их судебные процессы и собрать суждения от страховых полисов США. Гимнастика.

Ранее штат Мичиган предлагал жертвам доктора Нассара 500 миллионов долларов США, Считается, что это урегулирование является крупнейшим за всю историю сексуального насилия в американском университете.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Qantas сокращает полеты, так как коронавирус стоит 100 миллионов долларов

Qantas сократит пропускную способность своей международной и внутренней сети в ответ на кризис с коронавирусом, который, как теперь ожидает авиакомпания, принесет до 150 миллионов...

Безопасно ли путешествовать в Сингапур на фоне вспышки коронавируса?

Джакарта. Если вы планируете посетить Сингапур, но чувствуете себя неуверенно из-за вспышка коронавирусаСовет по туризму Сингапура хочет, чтобы вы знали, что они делают все...

Правильный способ приема аспирина – RT Arabic

Дата публикации:19/02/2020 | 19:00 по Гринвичу | здоровье ...

Месси тревожные слова о предполагаемом ди …

На этой неделе радиопрограмма "Què t’hi jugues?" Из Cadena SER обвинила ФК Барселона Нанимая компанию, предназначенную для воздействия на общественное мнение в социальных сетях,...