Бывший тренер по гимнастике в Северном Техасе, штат Оклахома, получает 50 лет за сексуальное насилие над молодыми девушками

Бывший тренер по спортзалу был приговорен к 50 годам тюрьмы за сексуальное насилие над гимнастками в Северном Техасе и Оклахоме.

Шкипер Гленн Кроули
Шкипер Гленн Кроули(Офис шерифа округа Гамильтон)

Шкипер Гленн Кроули, 53 года, признал себя виновным по четырем пунктам обвинения в сексуальном насилии при отягчающих обстоятельствах в отношении ребенка.

Кроули был инструктором по спортивной гимнастике в Форт-Уорте, когда появились сообщения о том, что он напал на трех молодых гимнасток во время тренировок.

Жалобы побудили нескольких других взрослых жертв выступить с рассказами о собственном насилии со стороны Кроули, когда он тренировал в Нормане и Талсе, штат Оклахома, в 1990-х годах. Некоторым из жертв было всего восемь лет во время жестокого обращения.

Кроули бежал после того, как ему было предъявлено обвинение в жестоком обращении с 11 девушками в Техасе и Оклахоме, но в конечном итоге он был арестован в Индиане.

«Все они были детьми, которые мечтали стать олимпийцами и верили, что обвиняемый поможет им туда попасть», – сказал прокурор Даррен ДеЛакруз из окружной прокуратуры округа Таррант. «Он использовал свое положение власти, чтобы изолировать их, и использовал их мечты против них».

Кроули был чемпионом штата Техас в 1985 году и в течение четырех лет был членом команды гимнастики Университета Оклахомы. Затем он стал помощником тренера в университете.

Он начал работать в Tulsa World of Gymnastics в 1993 году.

Leave a Comment