Была ли неисправная ДНК, что на самом деле убило мамонтов?

0
27

Мы, по крайней мере, полагаем, что мы все знаем, что уничтожило динозавров – однако, наконец, мы, наконец, обнаружили, что убило последних выживших мамонтов, потому что ледниковый период растаял?

Шерстяные мамонты растоптали Землю во время промерзания Эра плейстоцена, То, что, как полагают, является последним мамонтом, где-то на Земле вымерло около 4000 лет назад на небольшом острове у берегов Сибири. Драматические сдвиги в местной погоде, которые растопили ледниковые щиты позднего плейстоцена, вместе с чрезмерной охотой ранних людей, уже привели к сокращению их численности. Теперь, после изучая ДНК одного мамонта который умер на острове Врангеля, ученые обнаружили, что именно мутировавшие гены этих островных жителей в конечном итоге привели к их гибели.

«Мамонты на острове Врангеля пережили эпизод быстрого демографического спада, совпавшего с их изоляцией, в результате чего погибли небольшие жители [and] уменьшенное генетическое разнообразие » сказал эволюционный биолог Винсент Линч, доцент кафедры органических наук в колледже Буффало, в кабинете только недавно показанный в Геном Биология и Эволюция,

Мамонты были прежде всего большими слонами в шубах. Они явно не слишком хорошо восприняли международное потепление, и, похоже, это последний метод выживания мамонтов острова Врангеля (который был на самом деле карликовый подвид) был инбридинг. Их просто было недостаточно, чтобы развернуться вокруг множества достаточных ДНК. Ученые обнаружили, что это приводит к мутациям, которые наносят ущерб их здоровью, улучшению и копированию. Мужская фертильность резко упала, а у нескольких мамонтов развился диабет. Эти гены были настолько искажены, что даже повлияли на способность животных выбирать цветочные ароматы.

Mammuthus primigenius впервые возникла в странах Африки к югу от Сахары, примерно три-четыре миллиона лет назад. Шерстистые мамонты продолжали развивать вариации к интенсивному холоду ледникового периода. Считается, что долгая зима, которая замерзла в том месте, где когда-то был пышный рай для динозавров, была вызвана пеплом от вулканов, которые начали бесконтрольно извергать лаву после смертельного удара астероида, который уничтожит ящериц. Этот пепел блокировал дневной свет и тепло, делая эффект ядерной зимы это заморозило хладнокровных рептилий, однако дало возможность выжившим млекопитающим адаптироваться.

“Мы [found] {что} у генома мамонта острова Врангеля было много… мутаций, которые, как предсказывают, вызовут многочисленные дефекты поведения и развития », Линч сказал, добавив, что «Эта информация рекомендует, чтобы по крайней мере один мамонт острова Врангеля мог понести враждебные наказания из-за уменьшения численности и изоляции жителей».

К сожалению, это не отдаленный инцидент. Инбридинг среди популяций животных, которые резко упали, является одной из причин, угрожающих многим исчезающим видам. Ночной нелетающий попугай Новой Зеландии, Kakapoявляется постоянным примером того, как последние оставшиеся жители могут размножаться до исчезновения после охоты на укус вымирания. Какапо уже потрудился найти друзей. При наличии только 147 взрослых генофонд также может быть чрезвычайно ограничен. Многие яйца снесены отнюдь не люком. Как правило, цыплята, которые вылупляются, выживают только несколько дней.

У Kakapo есть бонус, который шерстистый мамонт отнюдь не сделал. С развитием науки, которой не было в течение каменного века, ученые были в состоянии упорядочить весь геном Какапо, что может помочь в разведении методов, чтобы оживить жителей. Мамонты ни в коем случае не имели такой вероятности.

Возможно, они могли бы, если бы мы представили их снова из бесполезных.

(через колледж Буффало / Геном биологии и эволюции)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here