Был ли уход Алекса Эдлера красным флагом для Кэнакс?

После долгих лет высказываний о том, что он хочет сделать карьеру Канака, Эдлер был только счастлив покинуть команду в это межсезонье, что, возможно, должно было быть признаком.

В понедельник вечером Алекс Эдлер сыграет свою первую игру против «Ванкувер Кэнакс».

Это было бы хорошее время для Эдлера, чтобы забить свой сотый карьерный гол – он застрял на 99 за весь прошлый сезон – но вместо этого он достиг отметки столетия против другого бывшего Кэнака, Джейкоба Маркстрома.

В четверг вечером команда Эдлера «Лос-Анджелес Кингз» сразилась с «Калгари Флэймз» Маркстрома, когда Эдлер вскочил на лед, сделал дроп-пас и выстрелил в запястье прямо под перчаткой Маркстрома. Гол свел «Кингз» с точностью до одного, но Маркстрем удерживал линию до конца игры и одержал победу с одним голом.

Для фанатов Кэнакс это горько-сладкий момент. Приятно видеть Эдлера таким счастливым после гола, с широкой улыбкой, когда его обнимают товарищи по команде, но жаль, что этого не могло случиться в Ванкувере.

Вернее, очень жаль, что Эдлер не смог забить свой 100-й гол в карьере в Ванкувере, играя за канука.

После 15 сезонов в «Кэнакс», где он установил всевозможные рекорды франшизы, Эдлер покинул «Кэнакс» в качестве свободного агента, решив вместо этого подписать годовой контракт с «Кингз». Он постоянно вносил свой вклад в «Королей», набрав 10 очков в 22 играх, с 56,44% корси при 5-на-5 и ключевую роль в убийствах команды с пенальти.

Кэнакс скучают по Эдлеру? Возможно, да. Эдлер сыграл неблагодарную роль для Кэнакс в качестве защитника останова в последние годы и он все еще был эффективен даже когда он потерял подвижность. Вдобавок старший Эдлер был наставник для многих молодых Кэнакс.

«Он лидер, – сказал Элиас Петтерссон во время своего новичка. «В начале сезона, особенно когда я был новичком, все было в новинку для меня, он и другие шведы мне очень помогли, просто чтобы чувствовать себя комфортно с этой группой и научить меня некоторым мелочам … он действительно хороший человек. ”

«Кэнакс» выглядели как команда, нуждающаяся в ветеранском лидерстве в этом сезоне, и они позволили многим из них уйти за последние два сезона, не только Эдлеру, но также Маркстрему и Крису Таневу.

В то же время Эдлеру 35 лет, и последние годы он изо всех сил пытается оставаться здоровым. Понятно, что Кэнакс захотят отпустить старшего государственного деятеля и уйти с младшей группой.

Только Кэнакс не призывали уйти от Эдлера; это было решение Эдлера уйти от Кэнакс.

«Мы сказали ему, что хотим его вернуть».

В минувшее межсезонье генеральный менеджер Кэнакс Джим Беннинг предложил Эдлеру контракт до начала свободного агентства.

«Мы сделали ему предложение, он не недоволен этим предложением, но хочет не торопиться», – сказал Беннинг, а затем добавил, что Эдлер рискует. «Мы сказали ему, что хотим его вернуть. [but] нам тоже придется пойти на рынок ».

Эдлер не принял предложение и впервые в своей карьере перешел на свободу действий.

Видел ли Эдлер проблемы, которые упускали другие в организации Кэнакс? Видел ли он надпись на стене о том, что эта команда движется в неправильном направлении до точки, которую он должен был покинуть? Должна ли быть канарейка в угольной шахте, что Эдлер, пожизненный Канак, не боялся покинуть Кэнакс в это межсезонье?

В конце концов, не так давно Эдлер был непреклонен в том, что он хочет оставаться Канаком на протяжении всей своей карьеры. В течение многих лет Эдлер повторял, что любит Ванкувер и никогда не хочет уезжать. Он отказался отменить его положение о запрете торговли в 2019 году, когда к нему подошел Беннинг, потому что он хотел остаться.

«Мне здесь нравится. Надеюсь, я останусь здесь».

Еще в 2018 году, когда “ Кэнакс ” находились в процессе восстановления и неоднократно пропускали плей-офф, Эдлер не хотел уходить.

«Это очень много значит для меня, что я был здесь всю свою карьеру. Мне здесь нравится. Надеюсь, я останусь здесь, – сказал Эдлер The Athletic.

Когда его спросили, надеется ли он провести всю свою карьеру в Ванкувере, Эдлер не колебался.

«Конечно, – сказал он. «Мне нравится город, организация хорошо ко мне относилась. Мы переживаем своего рода перестройку, так что быть частью этого весело ».

Это тоже ключ. У Эдлера не было проблем с тем, чтобы участвовать в перестройке. Фактически, он наслаждался ролью лидера, которая поставила его на место.

«У нас было несколько хороших лет, когда мы дошли до финала, а сейчас мы находимся в стадии восстановления», – сказал он. «Но я думаю, что быть частью этого весело. Приходят молодые ребята. Вы пытаетесь их наставлять. У нас в системе много молодых ребят, у которых есть большой потенциал. Я с нетерпением жду, когда мы сможем побороться за место в плей-офф, а когда вы попадете в плей-офф, никогда не угадаете ».

Эдлер пустил глубокие корни в Ванкувере после приезда в город в 2006 году. Эдлер встретил свою жену в Ванкувере, и его две дочери выросли в Ванкувере. Это был и остается его дом. Решение уйти было нелегким.

Но, возможно, это было облегчено с уходом его хороших друзей Танева и Маркстрема, который далек от идеала в предыдущем межсезонье. Затем был ужасный сезон 2020-21, когда “ Кэнакс ” не только сделали огромный шаг назад по сравнению с плей-офф 2020 года, но и Эдлеру не удалось сыграть перед фанатами, которых, как он неоднократно говорил, он так сильно любил.

Так когда спросил о повторном подписании контракта в Ванкувере в прошлом сезонеЭдлер был немного более осмотрительным, чем в предыдущие годы, подтвердив свою любовь к городу и фанатам, но не дав никаких обещаний о желании вернуться.

«Посмотрим, что здесь произойдет», – сказал он. «Я был здесь всю свою карьеру. Мне посчастливилось играть здесь всю свою карьеру. Я всегда говорил, что мне здесь нравится. Отличное место для жизни и игр. Отличные фанаты ».

Лос-Анджелес Кингз взяли на себя обязательство перестроить

После 15 сезонов в одной команде, с которой он хотел играть всю свою карьеру, Эдлер был готов покинуть Ванкувер и впервые исследовать неопределенность свободы воли. И он не ушел в погоню за Кубком Стэнли: он подписал контракт с «Кингз», одной из немногих команд, закончивших прошлый сезон с худшим результатом, чем «Кэнакс».

Но у Королей много молодых талантов, нуждающихся в наставничестве. Это команда на подъеме, движущаяся в правильном направлении и обладающая консенсусом. сильнейший перспектива бассейн в НХЛ.

«Короли» – это команда, которая перестроилась в разгар неудачного сезона 2018/19, несмотря на то, что в прошлом году вышла в плей-офф. Они взяли на себя обязательство собирать пики на вершине драфта, выбрав 14 игроков в первых трех раундах драфта за последние три года. Они выглядят как команда, готовая выйти из своей перестройки потенциально в этом сезоне, но определенно в следующих сезонах.

По этой причине Кингс казался более привлекательным местом, чем Кэнакс?

«Решение было моим».

В начале сезона «Кэнакс» были полностью уверены в том, что они – команда плей-офф – как сообщается, организация была шокирована их ужасным стартом – но, возможно, Эдлер не разделял этого убеждения.

Конечно, люди меняются. Вполне возможно, что по мере того, как Эдлер подрос и размышлял о своей карьере, он просто хотел попробовать что-то новое и принять новый вызов. Даже если перейти от желания провести всю свою карьеру в одной команде к прыжку с корабля к сопернику в подразделении – это довольно серьезное изменение курса, возможно, это было просто желание нового опыта: чего-то другого, интересного и веселого.

«Может быть, прошлый год тоже помог бы в этой части – просто не чувствую, что мне было так весело», сказал Эдлер недавно. «Это был другой год, без фанатов и COVID. Это было больше мое решение, решение моей семьи, что мы хотели попробовать что-то новое ».

«У меня нет плохих чувств к Ванкуверу», – добавил Эдлер. «У меня там было так много хороших лет. Мне есть за что их поблагодарить. Я понимаю, в хоккее всегда есть деловая сторона. Это зависит от ситуации, в которой находится команда, и … что вы можете предложить игрокам, и каковы будут их роли и тому подобное. Но решение было мое. Я просто почувствовал, что, думаю, мне и моей семье пора попробовать что-то новое. Я лично как хоккеист считаю, что мне нужно что-то новое ».

Очевидно, в Ванкувере не было ничего нового. Просто то же самое.

Leave a Comment