Бьянка Андрееску Ребекка Марино Феликс Оже-Алиассим Лейла Энни Фернандес Открытый чемпионат США

НЬЮ-ЙОРК. Канадка Бьянка Андрееску одержала впечатляющую победу во втором раунде со счетом 6:2, 6:4 над Беатрис Хаддад Майя, занявшей 15-е место, в среду вечером на стадионе Луи Армстронга.

Андрееску из Миссиссоги, Онтарио, сделал один эйс и допустил всего одну двойную ошибку против шести Хаддада Майи, а также 14 невынужденных ошибок против 30 бразильца в победном матче.

22-летняя канадка также выиграла три из своих пяти брейк-пойнтов, защитив при этом все пять шансов Хаддада Майи.

Пройдя первый сет, Андрееску оказалась в проигрыше 3-2 во втором. Сравняв счет 3:3 с победным ударом слева, Андрееску выиграл две из следующих трех игр и вышел вперед.

Вынужденные ошибки Хаддада Майи подряд подряд дали Андрееску преимущество 40–30 в финальной игре, а затем матч-пойнт для выхода в третий раунд.

В следующий раз Андрееску встретится с француженкой Кэролайн Гарсиа в матче-реванше финала Bad Homburg Open в пятницу.

Уроженка Лаваля, Квебек, Лейла Фернандес не смогла воссоздать свою магию годичной давности, уступив 3-6, 6-7 (3) Людмиле Самсоновой во втором раунде.

Фернандес, занявшая второе место на Открытом чемпионате США 2021 года, имела всего три эйса против 11 у Самсоновой и допустила шесть двойных ошибок в матче.

Проиграв 3:1 в первом сете, Фернандес выиграл две из следующих трех геймов, чтобы набрать обороты. Однако следующие две выиграла Самсонова, замкнув сет за многочисленными ошибками с 14-го посева.

Второй сет превратился в перестрелку, поскольку Фернандес пробивалась к тай-брейку со счетом 6-6, надеясь форсировать третий сет.

После двух ошибок Самсоновой Фернандес вышел вперед со счетом 2:0, россиянин выиграл семь из следующих восьми очков и выиграл матч.

В мужском бою Феликс Оже-Альяссим из Монреаля проиграл британцу Джеку Дрейперу со счетом 6-4, 6-4, 6-4.

Оже-Альяссим, занявший шестое место в турнире, заработал 13 эйсов против девяти у Дрейпера, но не смог выиграть ни в одной из своих трех возможностей для брейк-пойнта. Дрейпер сломал канадца по трем из 10 шансов.

У 22-летнего футболиста также было пять двойных ошибок и 41 невынужденная ошибка в матче.

Ранее в среду Ребекка Марино из Ванкувера вышла в третий круг Открытого чемпионата США, победив со счетом 6-3, 7-6 (5) украинку Дарью Снигур.

Марино сделал в матче 13 эйсов против одного Снигура и набрал 74% очков с первой подачи.

Марино воспользовался неряшливой игрой Снигура, допустившего 48 невынужденных ошибок, в том числе одну перед матч-пойнтом.

Канадка трижды ломала Снигур при восьми шансах и спасла пять из семи брейк-пойнтов, с которыми она столкнулась.

Марино вышла в третий раунд турнира Большого шлема во второй раз в своей карьере и впервые за более чем десять лет. Она вышла в третий раунд Открытого чемпионата Франции 2011 года.

Следующим соперником Марино станет Чжан Шуай из Китая.

В женском парном разряде пятая сеяная пара Габриэлы Дабровски из Оттавы и Джулианы Олмос из Мексики быстро расправилась с Пейтон Стернс и Эшлин Крюгер, выиграв первый раунд со счетом 6-2, 6-1.

Дабровски и Олмос набрали 80% очков за первую подачу и обыграли американский дуэт в пяти случаях из 11.

Этот отчет The Canadian Press был впервые опубликован 31 августа 2022 года.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.