Home » Бюджет федерального лейбористского правительства Австралии включает незначительное «облегчение студенческого долга»

Бюджет федерального лейбористского правительства Австралии включает незначительное «облегчение студенческого долга»

В бюджет во вторник федеральное лейбористское правительство включило так называемое «списание» студенческой задолженности университетов на сумму 3 миллиарда долларов для борьбы с инфляцией, из-за которой в последние годы резко возросли выплаты по кредитам.

Но «облегчение» — это лишь малая часть огромных долгов, которые несут студенты университетов в условиях худшего кризиса стоимости жизни за последнее поколение.

Безработные, регистрирующиеся для получения социального обеспечения возле офиса Centrelink в Сиднее, 2020 год.

По оценкам, 3 миллиона австралийцев имеют студенческую задолженность в рамках Программы взносов на высшее образование (HECS) и Программы кредитования высшего образования (HELP).

Долги HECS-HELP погашаются через налоговую систему, при этом выплаты требуются, если годовой доход человека превышает 51 550 долларов США. Минимальная ставка погашения увеличивается по мере увеличения дохода. Хотя эти кредиты технически беспроцентны, непогашенная задолженность индексируется с учетом инфляции на основе ежегодного индекса потребительских цен (ИПЦ).

В соответствии с мерами по «помощи» Лейбористской партии, эта индексация вместо этого будет основываться на меньшем из значений ИПЦ или индекса цен заработной платы (WPI). В результате непогашенная задолженность HECS-HELP в этом году увеличится примерно на 4 процента, а не на 4,7 процента, рассчитанных по методу ИПЦ. Это был бы второй по величине рост за более чем десятилетие.

Это изменение будет также применено к индексации 2023 года, задним числом сократив прошлогодний рост с 7,1 процента до 3,2 процента.

Министр образования Джейсон Клэр заявил: «Это уничтожит то, что произошло в прошлом году, и гарантирует, что это никогда не повторится».

Но продолжающаяся высокая стоимость товаров и жилья, а также падение заработной платы означают, что студентам будет продолжать бороться с долгами.

Средний долг HECS-HELP для физического лица составляет 26 494 доллара США. Схема лейбористского правительства сократит эту сумму всего примерно на 1200 долларов. У большинства студентов верхний предел размера долга, который они могут взять на себя, составляет 113 028 долларов США. Студент с таким большим долгом увидит, что его долг сократится лишь немногим более чем на 4500 долларов.

Read more:  The Ashes 2023: Англия против Австралии, первый тест, второй день — в прямом эфире | Пепел 2023

2024-05-16 04:42:19


1715871698
#Бюджет #федерального #лейбористского #правительства #Австралии #включает #незначительное #облегчение #студенческого #долга

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.