Home » Бюджет 2024 г. Субсидии, скорее всего, останутся прежними. Финансирование сельского хозяйства может вырасти | Новости экономики и политики

Бюджет 2024 г. Субсидии, скорее всего, останутся прежними. Финансирование сельского хозяйства может вырасти | Новости экономики и политики

Нью-Дели: Депутат от БДП Нирмала Ситхараман вступает в должность министра финансов в Южном блоке в Нью-Дели, среда, 12 июня 2024 г. (Фото: PTI)

В преддверии предстоящего полного Бюджет 2024 г.Недавние отчеты показывают, что правительство намерено сохранить выделение субсидий в размере 4,1 триллиона рупий на 2024-25 финансовый год, как это было ранее предусмотрено в промежуточном бюджете в феврале 2024 года.

Эта сумма на 7 процентов меньше пересмотренной оценки в 4,41 миллиона рупий на 2023–2024 годы. Несмотря на это сокращение, высокопоставленные правительственные чиновники отметили, что смета расходов на субсидии останется неизменной по сравнению с прогнозами промежуточного бюджета. Экономические времена сообщил.

Однако вполне возможно, что финансирование сельских программ может увеличиться, утверждается в докладе. Бизнес-стандарт не смог самостоятельно проверить это сообщение.

В апреле этого года средства массовой информации сообщили, что правительство рассматривает возможность расширения жилищных субсидий для городской бедноты при премьер-министре Авасе Йоджане (PMAY).

Какие бюджетные приоритеты будут определять бюджет на 2024 год?

Предстоящий бюджет, который ожидается в конце июля, скорее всего, будет сосредоточен на совершенствовании определенных схем социального обеспечения при соблюдении фискальной осмотрительности, говорится в докладе. Правительство стремится сохранить целевой бюджетный дефицит на уровне 5,1 процента ВВП в текущем финансовом году, а среднесрочную цель – сократить дефицит ниже 4,5 процента ВВП к 26 финансовому году, сообщает Business Daily со ссылкой на правительственных чиновников.

Ожидается, что в бюджете на 2024 год по-прежнему будет уделяться особое внимание капитальным расходам из-за их положительного экономического воздействия. Во временном бюджете на продовольственные субсидии было выделено 2,05 триллиона рупий, что немного ниже пересмотренной оценки предыдущего финансового года с учетом колебаний цен на продукты питания. В 2022–2023 годах продовольственные субсидии достигли пика в 2,87 триллиона рупий.

Какие инициативы будут стимулировать распределение субсидий в 25 финансовом году?

Субсидия на удобрения на этот финансовый год установлена ​​на уровне 1,64 триллиона рупий, что ниже пересмотренной оценки на 2023-2024 годы. Чиновник отметил улучшения в управлении субсидиями на удобрения благодаря уменьшению зависимости от импорта, снижению цен на удобрения и увеличению внутреннего производства.

Правительство планирует расширить использование наномочевины и нанодиаммонийфосфата (Nano DAP) во всех агроклиматических зонах, как упомянула министр финансов Нирмала Ситхараман в своей речи о промежуточном бюджете.

Топливная субсидия установлена ​​на уровне 11 925 крор рупий, что примерно соответствует пересмотренной оценке на 2023–2024 годы, но выше первоначальной оценки на предыдущий финансовый год. Это увеличение объясняется увеличением субсидии на газ для приготовления пищи до 300 рупий за баллон примерно для 96 миллионов домохозяйств с низкими доходами, что привело к предыдущим выборам в Ассамблею в пяти штатах, которые увеличили счет субсидий на сжиженный нефтяной газ.

Первая публикация: 18 июня 2024 г. | 12:42 вечера ЯВЛЯЕТСЯ

2024-06-18 07:12:25


1718715614
#Бюджет #Субсидии #скорее #всего #останутся #прежними #Финансирование #сельского #хозяйства #может #вырасти #Новости #экономики #политики

Read more:  Лиз Трасс утверждает, что ее экономический план сэкономил бы правительству 35 миллиардов фунтов стерлингов | Лиз Трасс

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.