Бюрократия Brexit сокращает торговлю Великобритании с ЕС на 17 млрд фунтов всего за три месяца, считает наблюдатель

<span class="image" data-attrib="Getty" data-caption="

NAO пришло к выводу, что выход ЕС виноват в спаде торговли через Ла-Манш

– Getty “data-id =” 104 “data-m =” {“i”: 104, “p”: 103, “n”: “openModal”, “t”: “articleImages”, “o”: 1} “>
NAO пришло к выводу, что выход ЕС виноват в спаде торговли через Ла-Манш - Getty

© Гетти

NAO пришло к выводу, что выход ЕС виноват в спаде торговли через Ла-Манш

– Гетти

Brexit украла 17 миллиардов фунтов стерлингов из торговли Великобритании с ЕС всего за три месяца в виде новых затрат и Красная лента наказал бизнес, обнаружил сторожевой пес.

Фирмы также заполнили 48 миллионов таможенных деклараций и 140 000 экспортных сертификатов здоровья за восемь месяцев после того, как Великобритания покинула страну. единый рынок а также Таможенный союз, то Государственный контроль (НАО) находит.

Brexit негативно сказывается на цепочке поставок и сельском хозяйстве Великобритании

СЛЕДУЮЩИЙ

СЛЕДУЮЩИЙ

Его отчет вызывает тревогу над правительственными полками импортного контроля, предупреждая, что ему могут грозить меры за несоблюдение «правил международной торговли», в то время как британские экспортеры поставлены в «невыгодное положение».

Но он также предупреждает, что некоторые из 41 порта, нуждающегося в модернизации, могли быть не готовы, если бы меры контроля были введены в этом году, и что трейдеры все равно столкнутся со «значительными рисками», когда они будут.

Вердикт приходит как экономический ущерб от выхода из ЕС становится яснее – после Управление бюджетной ответственности сказал, что ВВП упадет на 4 процента, что вдвое превышает убыток от COVID-19 пандемия.

С каких Борис Джонсон назвал свою торговую сделку «отличной», вступившей в силу 1 января, экспортеры заявили, что отсутствие тарифов скрывает огромные издержки и препятствия.

В отчете NAO говорится, что – отнюдь не «проблемы прорезывания зубов», как утверждали министры, – это «дополнительное бремя» как на границе, так и «где-то еще в цепочке поставок».

Наблюдательный орган признает, что невозможно полностью «распутать» последствия Brexit и Covid, но заключает, что выход из ЕС объясняет обвал межквартальной торговли во втором квартале 2021 года, в период с апреля по июнь.

«Общий объем торговли товарами между Великобританией и ЕС был на 15 процентов (17 миллиардов фунтов стерлингов) меньше во втором квартале по сравнению с аналогичным кварталом 2018 года», – «год сравнения», используемый Управлением национальной статистики (ONS), в его отчете. состояния.

Напротив, в нем отмечается, что «торговля Великобритании с остальным миром выросла на 1 процент (1 млрд фунтов стерлингов)» за этот трехмесячный период.

При заполнении форм – после того, как кампания по увольнению обещала смягчить бюрократизм, – отчет предупреждает трейдеров, что они столкнутся с «дополнительными декларациями и дополнительными проверками» после того, как импортный контроль будет полностью введен к июлю следующего года.

В нем говорится: «В период с января по август 2021 года трейдеры подали около 48 миллионов упрощенных и полных таможенных деклараций о перемещении товаров между Великобританией и ЕС и между Великобританией и остальным миром.

«В период с января по июнь 2021 года удостоверяющие сотрудники подписали 140 000 экспортных медицинских сертификатов (EHC) на перемещение товаров из Великобритании в ЕС».

Хилари Бенн, член парламента от лейбористов, который является со-руководителем межпартийной комиссии Великобритании по торговле и бизнесу, сказал: «Этот отчет подтверждает то, что мы слышали в этом году от компаний.

«Брексит не только не создает возможностей, но и обременяет компании ростом затрат и нехваткой рабочей силы, а также горами бюрократии и бессмысленного заполнения форм.

«Потерянная торговля означает сокращение бизнеса, меньшее количество рабочих мест и более низкие доходы по всей Великобритании, так что же правительство собирается сделать, чтобы устранить барьеры в торговле с нашими ближайшими соседями и крупнейшим рынком, которые они наложили?»

Тим Моррис, исполнительный директор UK Major Ports Group, призвал «немедленно прекратить» любые другие изменения, «чтобы порты могли достроить объекты».

«Без единого игрового поля для возмещения затрат на пограничных контрольно-пропускных пунктах торговые потоки будут потенциально искажены, что приведет к перегрузке некоторых маршрутов и неиспользованию новых мощностей», – предупредил он.

ONS сообщило о спаде торговых операций во втором квартале в августе, но это первый раз, когда была рассчитана стоимость – 17 миллиардов фунтов стерлингов.

NAO приходит к выводу, что подготовка границы была «в значительной степени успешной» в плане избежания прогнозируемого хаоса в очередях в Кенте, но говорит, что это отчасти было связано с накоплением запасов до Брексита, сокращением торговли из-за Covid и задержками в контроле над импортом.

Гарет Дэвис, глава NAO, сказал: «Требуется гораздо больше работы, чтобы создать модель границы, которая снижает риск несоблюдения правил международной торговли, не требует каких-либо временных исправлений и является менее сложной. и обременительна для приграничных пользователей ».

От новостей до политики, от путешествий до спорта, от культуры до климата – The Independent предлагает множество бесплатных информационных бюллетеней в соответствии с вашими интересами. Чтобы найти в своем почтовом ящике истории, которые вы хотите прочитать, и многое другое, нажмите здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.