Важная роль врачей общей практики и районов в общественном здравоохранении

В Дельфсхавене они демонстрируют, что врачи общей практики могут играть важную роль в общественном здравоохранении. Они были там каждую субботу с мая на Visserijmarkt, чтобы предотвратить пробел в вакцинации. Выявляя, слушая и информируя уязвимых людей о covid-19. Вместе с приятелями по соседству, которые также могут говорить с людьми на их родном языке. Это должно уравновесить дезинформацию, которая, среди прочего, находит почву для роста в растущем недоверии к правительству.

Врачи сталкиваются с неотложностью в своей практике каждый день. В уязвимых районах с большим неравенством в отношении здоровья высок риск серьезной формы Covid-19, в результате чего врачи общей практики часто принимают пациентов с респираторным дистресс-синдромом. Информационная кампания врачей общей практики сопровождалась кампанией уколов в близлежащем общественном центре в сотрудничестве с GGD, Erasmus MC и студентами-медиками. После шести месяцев настойчивости уровень вакцинации сейчас близок к среднему по городу.

Когда врачи общей практики также увидели неизбежный перерыв в ревакцинации, они снова решили устранить все барьеры и организовать четыре дня инъекций в общественном центре во время рождественских каникул. Это сработало, поскольку базарный день был пиковым днем ​​с почти тысячей ударов!

В дополнение к «привлеченным врачам общей практики», «связанное соседство» является важным фактором успеха. После первых мер по борьбе с COVID-19 в марте 2020 года мы основали Delfshaven Helpt, партнерство всех сторон в районе, чтобы помочь жителям пережить пандемию COVID-19. Огромная сеть в Дельфсхафене распространяется на капилляры района, гарантируя, что информация и звонки о прививках быстро дойдут до целевой группы.

Для общественного здравоохранения важно достичь групп риска и устранить барьеры. Delfshaven показывает, как это можно сделать в своем подходе к covid-19: посредством тонкого взаимодействия между врачами общей практики, GGD и соседской сетью. Метод, из которого мы можем извлечь важные уроки для преодоления растущего социально-экономического неравенства в отношении здоровья.

See also  Исследования по прогнозированию деменции по языку и речи

Инеке Палм, уличный эпидемиолог (и соучредитель Delfshaven Helpt)

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.