Важность потребления авокадо при соблюдении диеты Страница все

КОМПАС.com – Плоды авокадо имеют высокую пищевую ценность и полезны для здоровья. Хотя насытить легко, оказывается, что этот фрукт нужно добавлять в свой рацион, когда вы сидите на диете.

По словам дипломированного диетолога Джулии Зампано, доктора медицинских наук, авокадо – восхитительный питательный фрукт.

«Мы можем добавлять авокадо в салаты, бутерброды или использовать его в качестве другого пищевого ингредиента», – сказал он.

Питательные вещества и витамины в одном авокадо включают:

– Один ненасыщенный жир
Авокадо богат полезными для сердца жирами, которые помогают снизить уровень плохого холестерина или ЛПНП. Низкий уровень ЛПНП снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Читайте также: Помимо снижения уровня холестерина, авокадо помогает продлить жизнь

– Фолиевая кислота (B9)
Авокадо содержит большое количество фолиевой кислоты, которая необходима для нормального функционирования клеток и роста тканей.

– Витамин К1:
Витамин K1 важен для свертывания крови и полезен для здоровья костей.

– Калий
Калий – это минерал, который полезен для контроля кровяного давления и здоровья сердца. Авокадо содержит больше калия, чем бананы.

– Медь
Медь играет роль в метаболизме железа.

– Витамин C
Витамин C помогает иммунной системе и здоровью кожи.

Читайте также: Миф или факт, делает ли авокадо толстым?

– Витамин Е.
Витамин Е – мощный антиоксидант, предотвращающий повреждение клеток.

– Витамин B6
Витамин B6 помогает преобразовывать пищу в энергию.

ВЫДЕРЖКА Иллюстрация авокадо.

– волокно
Авокадо – хороший источник растворимой и нерастворимой клетчатки. Клетчатка снижает уровень холестерина и сахара в крови, заставляя нас чувствовать себя сытыми после еды.

– Низкий уровень сахара

По сравнению с другими фруктами, авокадо имеет очень низкое содержание сахара.

Наслаждайтесь авокадо

Хотя авокадо богат питательными веществами, этот фрукт калорийен. 50-граммовая порция авокадо (одна треть среднего авокадо) содержит около 75 калорий. Один большой авокадо может добавить нашему организму 400 калорий.

Зумпано сказал, что потребление лучше всего в умеренных количествах.

«Пока мы обращаем внимание на размер или порцию, авокадо – отличная пища, которую стоит включить в наш рацион», – сказал он.

Читайте также: Сколько калорий в день для успешной диеты?

Есть много способов съесть авокадо, но не добавляйте его с сахаром или сгущенкой с сахаром, чтобы не увеличивать количество калорий.

Вы можете нарезать авокадо и добавить его в бургеры или выпечку вместе с ломтиками яиц. Из авокадо также получатся салаты, которые мы потребляем сытнее.

Пюре из авокадо можно намазать поверх хлеба вместо майонеза или джема.

«Если мы используем авокадо для замены других жиров, мы сможем наслаждаться вкусом и питательными веществами, а также уменьшить количество насыщенных жиров», – сказал Зампано.

.

Leave a Comment