Важно знать побочные эффекты отвара из листьев бетеля

Merdeka.com – В настоящее время немало индонезийцев все еще используют для лечения натуральные ингредиенты. Одним из часто используемых натуральных ингредиентов является лист бетеля. Как лекарственное растение, бетель обладает множеством преимуществ при лечении различных заболеваний, поскольку он содержит флавоноиды как антибактериальное средство.

Помимо флавоноидов, бетель также содержит другие питательные вещества, которые не менее важны для поддержания здоровья тела, такие как витамин С, тиамин, ниацин, рибофлавин, каротин, которые являются хорошими источниками кальция, дубильных веществ, сапонинов, эвгенола и различных других эфирных масел. .

Один из способов извлечь пользу из листьев бетеля – отварить его и выпить кипяченую воду. Хотя он известен своими полезными свойствами, вам также необходимо знать, какие побочные эффекты могут возникнуть при его употреблении. рагу из листьев бетеля.

Следующая информация была обобщена merdeka.com через liputan6.com и KlikDokter во вторник (12.07.2021).


2 из 2 страниц

Бербая для здоровья глаз

Лист бетеля уже давно используется в традиционной медицине для лечения нескольких заболеваний. Обладая антисептическими свойствами, отвар или отвар из листьев бетеля часто используют в качестве целителя при лечении внешних ран.

Также считается, что лист бетеля помогает справиться с проблемами глаз, такими как зуд и покраснение глаз. Даже кипяченую воду из листьев бетеля часто используют для очищения глаз ребенка.

Однако, несмотря на то, что он использовался в течение нескольких поколений, это лечение не было клинически доказано. Многие люди, употребляющие эти травы, в конечном итоге теряют зрение.

До сих пор не проводилось исследований, связанных с пользой бетеля для глаз. О вреде бетелевой воды для полоскания глаз также широко говорят опытные врачи. По мнению специалистов, не рекомендуется употребление кипяченой воды из листьев бетеля для лечения боли в глазах. Вместо того, чтобы лечить боль в глазах, вода из листьев бетеля на самом деле может вызвать раздражение глаз и ухудшить их состояние.

Это также выразил др. Валда Гарсия в своих статьях на KlikDokter. По его словам, уровень кислотности или pH, производимый тушеными листьями бетеля, не соответствует нормальному pH на поверхности глаза. Это может вызвать реакцию на изменение уровня кислотности на поверхности глаза, особенно в эпителиальном слое роговицы и конъюнктивы. Это состояние может привести к повреждению поверхности глаза.

Одним из побочных эффектов этого рагу из листьев бетеля является рана на роговице или язва роговицы. При повреждении поверхности глаза также увеличивается риск заражения глаз.

Раздражение десен и рак полости рта
Кипяченая вода из листьев бетеля не только имеет побочные эффекты для здоровья глаз, но также может вызвать раздражение ротовой полости или рак полости рта. Не только кипяченая вода из листьев бетеля, ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждала, что смешивание листьев бетеля со смесью орехов бетеля, лайма и табака может быть канцерогенным или может вызвать рак.

Такой вывод был сделан на основании исследования, проведенного Международным агентством по изучению рака в Южной и Юго-Восточной Азии.

Не подходит для беременных
Побочный эффект листа бетеля для здоровья других тел заключается в том, что употребление его беременными женщинами плохо скажется на их здоровье и на ребенке в утробе матери. При употреблении в ненадлежащих количествах отвар из листьев бетеля может спровоцировать врожденные дефекты выкидыша.

[nof]

.

Leave a Comment