Важные детали первого опубликованного изображения телескопа Джеймса Уэбба.

На этой неделе мы увидели первое полноцветное изображение Телескоп Джеймса Уэббаа вскоре после этого последовали четыре совершенно новых изображения, которые показывают нашу вселенную в беспрецедентных деталях, но есть очень важная деталь, которую мы упустили на первый взгляд.


Снимки телескопа Джеймса Уэбба

И согласно тому, что сообщил сайт «RT», астроном НАСА Карл Гордон сказал, раскрывая изображение: «Я сделал ставку, говоря, что это часть туманности…

Я проиграл пари, потому что тогда мы более внимательно рассматривали каждую из фотографий NIRcam. [كاميرا الأشعة تحت الحمراء القريبة] МИРИ [آلة الأشعة تحت الحمراء المتوسطة]Совершенно ясно, что это галактика, направляющаяся к краю».

И это не только круто выглядит, такая перспектива должна позволить астрономам изучить, как звезды распределяются по галактике.

И если вы пропустили это, то вы видите потрясающие волны смерти из туманности Южное Кольцо — массивное облако пыли и газа, расположенное примерно в 2000 световых годах от нас.

Посередине две звезды. Слабый карлик — это белый карлик — коллапс ядра мертвой звезды, масса которого за время своего существования была в восемь раз больше массы Солнца. Достигнув конца своей жизни, он взорвал свои внешние слои, и ядро ​​разрушилось в сверхплотный объект: до 1,4 массы Солнца, упакованного в объект размером с Землю.

JWST впервые удалось обнаружить, что эта звезда покрыта пылью. Самая яркая звезда находится на ранней стадии своей эволюции и однажды взорвется в собственной туманности.

Слева камера ближнего инфракрасного диапазона JWST показывает пузырьки оранжевого водорода из вновь образовавшихся расширений, а также голубую дымку горячего ионизированного газа из ядра горячей мертвой звезды.

Справа, на изображении, полученном прибором среднего инфракрасного диапазона JWST, голубые углеводороды образуют узоры, похожие на оранжевые на предыдущем изображении, когда они собираются на поверхности колец водородной пыли.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.