«Важный человек», стоящий за истцом по делу «Синяя птица» 11 рупий T

Джакарта

Эллиана Вибово подает в суд на PT Синяя птица Tbk в Окружной суд Южной Джакарты (PN). В своем иске с номером дела 677/Pdt.G/2022/PN JKT.SEL Эллиана предъявила иск на 11 триллионов рупий.

Этот иск был подан Эллианой в отношении изменений в AD / ART Blue Bird, долей Эллианы в Blue Bird Taxi, Big Bird, Blue Bird и долей одного из акционеров Blue Bird.

Истец не случайный человек. Он сын покойного Сурджо Вибово, который был одним из самых важных людей в Синей Птице. Эллиана – брат комиссара Blue Bird Гунавана Сурджо Вибово.

РЕКЛАМНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОДОЛЖИТЬ СОДЕРЖАНИЕ

В официальных документах компании указано, что компания была основана в 1965 году покойным. Мутиара Фатима Джокосоэтоно и двое ее детей, а именно покойный. доктор Чандра Сухарто и Пурномо Правиро, которые были контролерами BIRD и во время IPO выполняли функции президентов-директоров компании.

Участие отца Эллианы началось в 1970-х, когда Алм. Мутиара Фатима Джокосоэтоно, CV Лестиани и покойн. Сурджо Вибово вместе с несколькими своими деловыми партнерами основал PT Sewindu Taxi (сменив название на PT Blue Bird Taxi – «BBT»). CV Lestiani сама по себе является компанией, основанной тремя детьми покойного Ибу Мутиара, покойного. Чандра, Пурномо и Минтарши А. Латиф.

Примерно с начала 1980-х до начала 2000-х годов несколько акционеров BBT продали свои пакеты акций, после чего последовала продажа акций нескольких других компаний, которые были куплены семьей доктора. Пурномо Правиро и покойный доктор. Чандра Сухарто.

Трещины на теле Синяя птица началось в 1990 году, когда Минтарших начал концентрироваться на своей компании «Гамня-такси».

В середине 2001 г. или через год после смерти матери д-р. Сообщается, что Минтарсих А. Латиев ушел из CV Lestiani по собственному желанию.

Помимо Blue Bird Group, Эллиана также подала в суд на несколько сторон, таких как Kapolda Metro Jaya, генерального инспектора Фадила Имрана и бывшего начальника национальной полиции Бамбанг Хендарсо Данури. В иске с номером дела 677/Pdt.G/2022/PN JKT.SEL есть несколько моментов.

Например, Фадил Имран и Бамбанг Хендарсо Данури были привлечены к ответственности за совершение действий, противоречащих закону, которые препятствовали правосудию истцов. Между тем, на Blue Bird Taxi и Big Bird подали в суд, потому что обе стороны воспрепятствовали реализации прав истца как акционеров компании.

В другом пункте иска говорится, что конфискация в качестве залога его акций у Ответчика I в Blue Bird действительна и стоит 284 654 300 акций, а дом, расположенный на Jl. Бравиджая Нет. 46, Кебайоран Бару Бару, Южная Джакарта и Дж. Л. Кеманг Тимур Рая № 34 от имени ответчика.

(тыс./ред.)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.