Вайнона Райдер: героине Netflix исполняется 50 лет

Дата рождения
50 лет Вайноне Райдер: от подростковой иконы до героини Netflix

Вайнона Райдер может оглянуться на долгую карьеру

© Соня Московиц / Picture Alliance

Ей досталась первая главная роль в фильме «Лукас». Позже это продолжилось на стороне Алека Болдуина и Джонни Деппа. Совсем недавно Вайнона Райдер сыграла Джойс Байерс в сериале Netflix «Странные вещи». Взгляд назад на почти полвека актерского мастерства.

Жизнь Вайноны Райдер (50) можно сравнить с поездкой на американских горках. В конце 80-х актриса в подростковом возрасте в одночасье стала звездой. В 90-е годы она отмечала многочисленные успехи. В начале 2000-х дело: кража на время приостановила ее карьеру, Райдер во многом ушла из шоу-бизнеса. Вспомните захватывающую и волнующую жизнь голливудской актрисы и ее возвращение в центр внимания.

Между издевательствами в школе и съемками с Майклом Китоном

В 1986 году Вайнона Лаура Горовиц, ее родное имя, получила свою первую главную роль в независимом фильме «Лукас». При этом она дала себе сценическое имя «Райдер», вдохновленное рок-музыкантом Митчем Райдером (76). Американка с еврейскими корнями получила свой первый большой успех с “Beetlejuice” (1988). В комедии ужасов режиссера Тима Бертона (63) она сыграла юную готку Лидию Дитц на стороне Майкла Китона (70) и Алека Болдуина (63).

В школьные годы Райдер боролась с жестокими издевательствами и маргинализацией из-за своих корней, но также и из-за своей внешности. Ее родители были участниками движения хиппи. Ее первые кинохиты тоже не должны изменить этого. «Я подумал:« О, я снимаюсь в фильме номер один. В школе сейчас все будет хорошо ». Но от этого стало только хуже. Они назвали меня ведьмой », – вспоминала она в одном Интервью с “Marie Claire UK”.

Пара мечты Вайнона и Джонни

Желанный энтузиазм одноклассников не материализовался после “Битлджуса”, но она пробудила интерес Тима Бертона. Два года спустя режиссер хоррор нанял ее для фильма «Эдвард руки-ножницы». В фантастической драме она сыграла популярную старшеклассницу Ким. Ее история любви с искусственно созданным Эдвардом (Джонни Депп, 58 лет) затронула миллионы кинозрителей по всему миру.

Однако неудивительно, что Райдер и Депп достоверно разыграли историю любви. В 1989 году они встретились на премьере «Великих огненных шаров». Спустя некоторое время тогдашняя 17-летняя девушка подтвердила свои отношения с актером, который был примерно на восемь лет старше. Они обручились в июле 1990 года, а через три года расстались. «Ничто за 27 лет моей жизни не сравнится с тем, что я чувствую к Вайноне», – сообщил актер в 1990 году. рассказал журнал “People” иметь. На нем даже были вытатуированы слова «Winona Forever», которые позже якобы стали «Vino Forever».

И все же Райдер оставался успешным как в профессиональном плане, так и в любви. Ее главная роль в «Эпохе невинности» принесла ей «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» в 1993 году. Еще одна номинация на «Оскар» последовала в 1994 году за роль в экранизации романа «Маленькие женщины». С 1993 по 1996 год она была в отношениях с фронтменом группы Soul Asylum («Поезд-беглец») Дэйвом Пирнером (57). С 1998 по 2000 год она встречалась со своим 51-летним актером Мэттом Дэймоном.

Скандал: голливудскую звезду поймали на воровстве

В 90-е годы Райдер была, пожалуй, одной из самых востребованных актрис. В начале 2000-х ей тоже пришлось столкнуться с крупными проектами. Но затем инцидент в мгновение ока изменил ее карьеру и жизнь. 12 декабря 2001 года актриса была арестована в Беверли-Хиллз: ее поймали на краже дизайнерских товаров на сумму около 4700 евро в известном универмаге.

Год спустя суд приговорил ее к 480 часам общественных работ, около 3200 евро в виде штрафа и 5 500 евро в качестве компенсации поврежденному универмагу. Кроме того, она получила трехлетний испытательный срок и была обязана посещать психотерапевтические и наркологические консультации. Предыстория: во время суда ее обвинили в том, что ей вводили наркотики.

В одном Интервью журналу “People” В 2007 году она призналась, что во время кражи принимала обезболивающие, такие как оксикодон. Позже у нее отозвали лицензию врача. Инцидент сильно повредил имидж Райдера. За исключением нескольких небольших проектов, в последующие годы она в значительной степени ушла из шоу-бизнеса. Ее второй рекорд в карьере последовал лишь через несколько лет …

“Очень странные дела” или возрождение Netflix

С сюрпризом Netflix хит «Очень странные дела». С 2016 года она снимается в научно-фантастическом сериале Джойс Байерс, у которой внезапно пропадает сын. Ее актерская игра принесла ей номинацию на «Золотой глобус». Вместе с актерским составом она получила Премию Гильдии киноактеров за лучшую игру ансамбля. «Очень странные дела» – один из самых успешных проектов Netflix, четвертый сезон которого должен выйти весной 2022 года.

Очень странные дела - Тизер-трейлер 4 сезона

Тем временем Вайнона Райдер, похоже, «приехала». С 2011 года она состоит в отношениях с бизнесменом Скоттом Маккинли Ханом. В отличие от того времени с Джонни Деппом или Мэттом Дэймоном, она живет с Ханом довольно замкнутым и редко берет его с собой на красную дорожку. Она также освободилась от своего имиджа актрисы-подростка. Сегодня она играет роли, соответствующие ее настоящему возрасту. “Я люблю стареть”, – говорит она. выпуск журнала “The Edit” цитируется с 2016 г.

cl
SpotOnNews

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.