Вакцинация в Колумбии: что нужно знать о третьей дозе | Правительство | Экономика

Минздрав позволил третья доза вакцины covid-19 для лиц старше 18 лет, проживающих в стране, и хотя вакцинация уже разрешена для определенных групп населения, таких как люди старше 70 лет или пациенты с иммунодефицитом, или даже в этой возрастной группе, лица старше 50 лет (кому следует приходите на ревакцинацию через четыре месяца после применения второй дозы), есть новые правила.

При новой квалификации лиц старше 18 лет необходимо учитывать, что после завершения первоначального графика вакцинации должно пройти 6 месяцев. Кроме того, повторно отбираются группы населения, указанные в Указе 630 от 2021 года.

(Видеть: Вакцинация в Колумбии: причины иммунизации).

в 2 этап, Со своей стороны, согласно указу, зеленый свет предоставляется всем талантам в области здравоохранения, традиционным врачам, экспертам по наследственным традициям, пилотам и национальным экипажам, которые переводят пациентов и тех, кто находится в приоритетном порядке. Они смогут присутствовать на вакцинации с 24 ноября этого года.

В случае группы населения этап 3, Процесс усиления начнется 21 декабря 2021 года. В этом сегменте представлены: учителя, директора и педагогический персонал, военные и полицейские, коренные и бордовые охранники, люди в возрасте от 16 до 59 лет с приоритетными сопутствующими заболеваниями, агенты-преподаватели, местные жители. матери, отцы и опекуны, определенные ICBF, человеческий талант по уходу за пожилыми людьми, персонал прокуратуры, поискового подразделения и миграционных служб, высшие органы здравоохранения на муниципальном, районном и ведомственном уровнях и человеческий талант в похоронных бюро, крематории или кто проводит вскрытие.

(Видеть: Продажи в ночном секторе упали на 35% из-за потребности в вакцинах).

В случае этой группы, в которую входили люди старше 50 лет, подкрепление должно быть через четыре месяца.

Группа, составляющая четвертый этап, то есть для граждан старше 40 лет процесс подкрепления начнется 18 января 2022 года. С этого момента настанет очередь лиц, лишенных свободы, лиц, осуществляющих уход в учреждениях, населения, подверженного риску вспышек заболеваний из-за высокой профессии, например пилотов или бортпроводников, персонала содержания под стражей и наблюдения за лицами, лишенными свободы, сотрудниками прокуратуры. , Человеческий талант из Унгрда, экипаж грузовых судов, уличные жители, авиадиспетчеры и авиационные пожарные, человеческий талант из семейных полицейских участков и социальных служб для бездомных.

(Видеть: Европейские страны усиливают ограничения перед лицом новой волны covid-19).

Группа 5 этап dОн начался 16 февраля 2022 года и охватывает все население старше 18 лет.

«Вам не нужно снова покидать страну, чтобы получить бустерную дозу. Для учета вакцин важно, чтобы эта популяция, вакцинированная за границей, обращалась к своим IPS, чтобы уведомить о вакцинации.», – пояснил министр здравоохранения Фернандо Руис.

КАКУЮ ВАКЦИНУ СЛЕДУЕТ ДАТЬ?

Консультативный комитет по вакцинам рекомендует применять бустерные дозы с мРНК-платформенными вакцинами (Pfizer и Moderna) тем, кто получил две дозы (полные схемы) Sinovac или AstraZeneca. Это решение – применять вакцины, отличные от первоначальных – он будет взят лицом добровольно.

(Видеть: Genomma Lab и Oramed в партнерстве по разработке вакцины против covid).

То есть: население будет иметь доступ к бустерной дозе с биологическим коллега, когда в исходной схеме использовался инактивированный вирус, вирусный вектор или мРНК. Или с биологическим гетерологичный, с платформой мРНК или вирусным вектором (AstraZeneca), когда исходной схемой был вектор платформы мРНК, вирусный вектор или инактивированный вирус. Следующая таблица лучше проиллюстрирует это:

Стол для бустерного выстрела.

Личный файл

ПОРТФЕЛЬ

.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.