Вакцинация – запись на прием для людей в возрасте 85 лет и старше начинается с 25 февраля в Драммонвиле, Мориси и Центре-дю-Квебек – Vingt55

Помните, что вакцинация в промежуточных учреждениях и частных домах для пожилых людей началась 19 февраля, когда было доставлено 5850 доз, из которых более 4000 были зарезервированы для них. За первые четыре дня было посещено около 50 учреждений и вакцинировано 1786 жителей. С этим новым прибытием в общей сложности будет получено почти 10 000 доз для вакцинации значительной части из 12 000 жителей, на которых будет проводиться эта операция.

Запись на прием для людей старше 85 лет начинается с 25 февраля.

С 25 февраля начнутся приемы для людей в возрасте 85 лет и старше (1936 года рождения и ранее). Самый простой и быстрый способ записаться на прием через Интернет – посетить страницу Québec.ca / VacinCOVID. При необходимости родственникам рекомендуется предлагать пожилым людям помощь при записи на прием в Интернете. Для тех, кто не имеет доступа к Интернету или испытывает трудности с его использованием, вы можете позвонить по телефону 1 877 644-4545, чтобы получить поддержку и записаться на прием. Согласно имеющейся у нас информации о поступлении доз вакцины в наш регион, вакцинация этой приоритетной группы должна начаться в середине марта.

Поскольку доступность вакцин ограничена, вакцинация предназначена только для людей из приоритетных групп. Мы призываем людей проявить терпение. Если вы не входите в группу, которой проводится вакцинация, не звоните и не ходите на место вакцинации. Вы будете проинформированы в подходящее время, когда ваша возрастная группа сможет начать записываться на прием.

Развертывание новых пунктов вакцинации благодаря партнерству с городами и муниципалитетами

Чтобы должным образом подготовиться к следующему этапу, а именно вакцинации населения, CIUSSS MCQ создает восемь пунктов вакцинации. «Мы хотели бы поблагодарить города и муниципалитеты за их исключительное сотрудничество в создании пунктов массовой вакцинации. Их вклад позволит быстро вакцинировать население в соответствии с полученными дозами в местах, способных вместить большое количество людей при соблюдении мер здравоохранения », – подчеркивает Жиль Худон, заместитель президента и генеральный директор Интегрированного университетского центра здравоохранения и социальных услуг. Мориси-и-дю-Центр-дю-Квебек.

READ  COVID-19: новая мутация коронавируса хуже, чем предполагалось? | Новости Великобритании

Вот подтвержденные места вакцинации:

Драммондвилл: Centrexpo Cogeco Drummondville (Открытие 15 марта)

Trois-Rivières: промышленное здание (открытая неделя 15 марта).

Шавиниган: Жиль-Бурасса Арена (аренда)

La Tuque: мультисервисный центр здравоохранения и социального обслуживания Haut-Saint-Maurice (кредит)

Викториявилль: Общественный центр Артабаски (аренда)

Николе: Арена Пьер-Прованше (открытая неделя с 22 марта)

Луизвиль: спортивный центр Луизвилля (открытая неделя с 22 марта)

Saint-Tite: муниципальный Sportium Saint-Tite (дата открытия будет подтверждена)

Учтите также, что начало вакцинации не будет означать конец оздоровительных мероприятий. Потребуется несколько месяцев, чтобы защитить вакциной достаточно большую часть населения. Физическое расстояние двух метров, ношение маски или маскировки лица и мытье рук – это привычки, которых следует придерживаться до дальнейшего уведомления.

Leave a Comment