Вакцинация: медсестра сделала женщине 2 вакцины менее чем за минуту – Другие города – Колумбия


92-летняя г-жа Розальба Гарсия де Гонсалес, хотя у нее не было проблем со здоровьем, сообщила, что вакцина Sinovac против covid-19 применялась дважды, но что ее удивляет, так это то, что это было сделано в одной и той же руке. менее чем за минуту и ​​той же медсестрой в больнице Канайма в Нейве, Уила.

«Та же медсестра ударила меня двумя ударами а во втором, которое было немного больно, я пролила кровь и даже намочила хлопок », – сказала дона Розальба, которая живет с родственниками в Лос-Альпах, одном из секторов коммуны 8 Нейвы.

Он поясняет: «Слава Богу, у меня хорошо настроены 5 чувств, потому что я вижу, слушаю, хорошо сплю, хорошо ем и чувствую все, что происходит с моим телом».

(Вас может заинтересовать: Паула Агредо, против медицинских прогнозов: история чуда)

Нубия Гонсалес заявила, что его мать полностью настороже и она сказала, что ее перевели в 6 часов дня 12 марта в больницу Канаймы, потому что ESE Кармен Эмилия Оспина вызвала ее по телефону.

«Я сопровождала ее, и меня немного отстранило от процедуры, потому что я нервничаю по поводу инъекций, но рядом с ней был другой родственник», – сказала Нубия.

В диалоге с EL TIEMPO г-жа Розальба Гарсия заверила, что были ли две вакцины “применены за одну минуту”или чуть меньше, и той же медсестрой ».

«Примерно в 6 часов дня медсестра подняла рукав моей блузки на левой руке и через несколько секунд сделала мне первую инъекцию, от которой я не почувствовал боли», – сказал он.

Она оставалась сидеть на стуле, чтобы отдохнуть в течение получаса, но ее ужасно удивило то, что минуту спустя та же медсестра вернулась на стул с другой вакциной в руках.

READ  Южная Африка приостанавливает вакцинацию дозами AstraZeneca из-за «ограниченной эффективности» | МИР

(Читайте также: Шокирующий момент, когда в Медельине падает стоянка)

Я сказал ей, что она уже сделала мне вакцину, но она проигнорировала это и в мгновение ока вставила второй шприц “

“Когда я увидел, что собираюсь получить еще один удар Я сказал ей, что она уже сделала мне вакцину, но она не обратила внимания, и он в мгновение ока вставил мне второй шприц », – сказала женщина, добавив, что родственник также предупредил медсестру об этой ситуации.

Что удивляет эту женщину, родившуюся в Нейве, так это то, что «это была та же медсестра, которая дважды делала мне прививки, что очень странно».

В тот день, когда она увидела озабоченные лица своих родственников, тоска охватила ее, и она даже подумала, что «может умереть», что спровоцировало нервные импульсы и проблемы с высоким кровяным давлением, и врачи ее вовремя вылечили.

«Через некоторое время страх прошел, потому что мое напряжение нормализовалось, и я был в порядке, потом перевели в дом », – заверила она и пояснила, что страдает гипертонией и гликемией, но эти трудности всегда контролировались,« поэтому в 92 года жизни я считаю себя здоровой, здоровой женщиной ».

«Сегодня я чувствую себя очень хорошо, ничего не болит, у меня даже не болела голова, и всем этим я обязан благословению моего Бога», – сказал он.

(Более того: Audios обвинит директора URI в Кали в случае взяточничества)

Посреди замешательства г-жа Розальба Гарсия задается вопросом, «нужно ли вводить мне еще одну дозу, поскольку они якобы вызвали меня для второй вакцины 19 апреля следующего года».

«Я не понимаю, почему одна и та же медсестра ударила меня дважды, она занервничала, но правда не дала мне объясненияда, – сказал он.

READ  RKI о короне в Германии: новый рекорд новых инфекций

Хосе Антонио Муньос, менеджер ESE Кармен Эмилия Оспина из Нейвы, заявил, что факт подвергается рассмотрению и анализу.

«Это сбой индивидуального характера, а не институционального, это не сбой логистики, а сбой. Мы должны внести коррективы, чтобы это не повторялось.», – сообщил менеджер и отметил, что в учреждении применено 1400 вакцин без каких-либо побочных эффектов у пациентов.

«Мы внимательно следим за женщиной в этом случае, мы знали о ее здоровье, и она в хорошем состоянии», – сказал Муньос.

Консультации врачей и эпидемиологов подтвердили, что г-жа Розальба Гарсия Да, вам нужна еще одна доза, потому что первая вакцина, даже если она была двойной, «Он вызывает иммунный ответ, но на этот момент он должен быть усилен второй дозой в интервале времени 28 дней в случае Sinovac».

ФАБИО АРЕНАС
НА ВРЕМЯ
HUILA

Еще новости из Колумбии

За 2 года машины, падающие со стоянок в Медельине, умирали 5 человек

Видео: женщина переезжает в Барранкилью за протезом с трубкой из ПВХ

.

Leave a Comment