Вакцинация против ВПЧ так хорошо помогает против рака и других заболеваний – здоровье

Исследование, проведенное в Англии, показывает, что вакцинация против ВПЧ работает, что дает 87-процентный защитный эффект против двух наиболее опасных типов вирусов.

Вакцинация против инфекций с Папиллома человека Вирен (ВПЧ) – желательно в детстве – может победить рак шейки матки. В четверг есть в «Ланцете». учиться, что впервые в Англии доказывает, что уровень защиты бивалентной вакцины против двух наиболее опасных вариантов вируса (HPV 16 и HPV 18) составляет 87 процентов.

Читайте здесь: Оральный секс со многими партнерами увеличивает риск рака

“Хотя предыдущие исследования показали преимущества вакцинации против ВПЧ в предотвращении инфекции ВПЧ, доказательства были защитными от рак шейки матки«пока ограничено», – сказал автор исследования Питер Сасиени из Королевского колледжа в Лондоне. Исходя из модельных расчетов, можно было ожидать первоначального эффекта от вакцинации, предлагаемой девочкам и молодым женщинам (в возрасте от двенадцати лет и старше) в Англии с 2008 года по 2019 год. сейчас является прямым доказательством этого.

Принадлежащий Возбудитель ВПЧвызывает заболевания, передающиеся половым путем, и может проявляться в виде бородавок на коже и в области половых органов. Большинство инфекций ВПЧ излечиваются незаметно. Тем не менее, злокачественные опухоли могут возникать спустя долгое время после заражения.

Инфекционное заболевание:Мужчины и женщины в равной степени могут быть инфицированы ВПЧ, особенно при прямом контакте с кожей или слизистыми оболочками (половым актом). Возможна передача вируса через инфицированные предметы (секс-игрушки, полотенца и т. Д.) И во время родов (от инфицированной матери ребенку).

Возможные вторичные заболевания: В зависимости от типа ВПЧ, особенно кожных бородавок, остроконечных кондилом (остроконечных кондилом), изменений тканей (потенциальные предраковые стадии) и рака (например, рака шейки матки, рака полости рта и горла, рака анального канала)

Вторичные заболевания, к которым может привести инфекция ВПЧ, зависят от типа вируса. На сегодняшний день известно более 200 различных типов ВПЧ. Большинство из них не вызывают никаких симптомов или вызывают безвредные кожные бородавки. Около 40 типов ВПЧ специфически поражают слизистую оболочку половых органов. Они делятся на группы в зависимости от вероятности того, что они вызывают рак:

Типы с низким уровнем риска (ВПЧ низкого риска) редко вызывают опасные остроконечные кондиломы (остроконечные кондиломы) в случае инфекции. Хотя здесь также есть риск рака, он очень низкий (низкий риск). Наиболее распространенными типами низкого риска являются ВПЧ 6 и 11.

Хочрисико-Тыпень (ВПЧ высокого риска) вызывают тканевые изменения (клеточные изменения или чрезмерное аномальное образование новых клеток), из которых со временем может развиться злокачественная опухоль, особенно рак шейки матки. Однако инфекция ВПЧ также может увеличить риск других видов рака, таких как рак полового члена или рак гортани. Двумя основными типами ВПЧ высокого риска являются ВПЧ 16 и 18.

Защитный эффект варьируется в зависимости от возрастной группы.

В ходе исследования данные ракового регистра в Англии были оценены в период с 2006 по 2019 год, и в общей сложности было сформировано семь групп людей в возрасте от 20 до 64 лет. Три группы состояли из женщин, иммунизированных бивалентной вакциной против вируса папилломы человека против штаммов вируса 16 и 18. ВПЧ 16 и ВПЧ 18 являются наиболее опасными для развития рака шейки матки (рака шейки матки) спустя годы после заражения и вызывают от 70 до 80 процентов случаев.

Читайте здесь: Венский блогер шокировал поклонников плохим диагнозом

Поскольку для развития болезни требуется несколько лет, и вакцинацию лучше всего проводить до половое созреваниеЭффективно, наблюдаемый уровень защиты различается в зависимости от возрастной группы: по сравнению с неиммунизированными женщинами он составлял 87 процентов у тех, кто получил вакцинацию в возрасте от 12 до 13 лет. У тех, кто был вакцинирован в возрасте от 14 до 16 лет, уровень защиты составил 62 процента. У женщин, вакцинированных в возрасте от 16 до 18 лет, заболеваемость раком шейки матки была на 34 процента ниже.

Особенно эффективен против предварительных этапов

По мнению авторов, вакцинация против ВПЧ в Англии могла бы предотвратить 450 случаев рака шейки матки к июню 2019 года. То же самое относится к 17 200 случаям диагностированных предшественников рака шейки матки, которые требуют гинекологической хирургии и могут поставить под угрозу фертильность.

Уровень защиты был особенно очевиден для предшественников рака шейки матки: частота среди вакцинированных женщин была на 97 процентов ниже, чем в невакцинированных группах сравнения. В Австрии ежегодно проводится около 5000 таких вмешательств из-за предварительных стадий рака шейки матки.

Всемирные программы вакцинации

В настоящее время программы вакцинации против ВПЧ действуют примерно в сотне стран мира. В Австрии бесплатное предложение для школьников обоего пола началось только в 2014 году – на годы позже, чем в Великобритании. Многочисленные эксперты, в том числе специалисты Austrian Cancer Aid, ранее в течение многих лет тщетно проводили кампанию за такую ​​программу.

По данным Статистического управления Австрии, в 2018 году в Австрии было зарегистрировано 440 заболеваний шейки матки. 133 женщины скончались от такой карциномы, хотя диагноз опасных тканевых изменений можно было бы диагностировать даже у непривитых на предварительной стадии путем регулярных исследований мазка. Вот почему все больше и больше стран делают ставку на вакцинацию. У мужчин вакцинация защищает от различных видов рака, вызываемых ВПЧ, например, от рака уха, носа и горла. Более широко используемые в настоящее время вакцины также предотвращают появление остроконечных кондилом.

Nav-аккаунт зр Время04.11.2021, 17:25| Акт: 04.11.2021, 17:32

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.