Вакцина «внесла значительный вклад в защиту от Covid-19».

Глава Национальной программы иммунизации Министерства здравоохранения и социальной защиты Мохаммед Бенацзуз указал, что вакцина внесла значительный вклад в защиту от Covid-19, пояснив, что «вакцинированные люди более устойчивы к вирусу и не передают его другим людям. в той же степени, что и невакцинированные ».

Во время интерактивной встречи в среду на странице Министерства здравоохранения в Facebook Бенаццоуз подчеркнул роль Национальной программы иммунизации, в частности, убедив граждан в вакцинации, объяснив компоненты вакцины и предоставив ответы на все их вопросы, подчеркнув необходимость вакцинации. различные категории, особенно дети, не посещающие школу, и нелегальные иммигранты.

Он пояснил, что свидетельства об освобождении от вакцинации будут выдаваться людям с чрезмерной аллергией на один из компонентов вируса, отметив, что вакцинация детей мотивирована появлением других вариантов, таких как Delta, которая также влияет на эту категорию.

Затем Бенаццоуз указал, что национальная научная комиссия санкционировала введение третьей дозы вакцины для пожилых людей, людей с хроническими заболеваниями и передовых рабочих, заявив, что инъекция бустерной дозы «другой вакцины помогает». для усиления антител.

Что касается реализации национальной стратегии вакцинации, он указал, что несколько научных комиссий, состоящих из компетентных экспертов всех специальностей вместе взятых, были созданы для того, чтобы довести эту кампанию до успешного завершения, добавив, что специальная комиссия, состоящая из врачей и фармацевтов, контролирует различные этапы. доставки вакцины с завода на уровне страны-производителя в аэропорт Мохаммеда V, затем на центральные склады в Касабланке до прибытия в региональные центры.

Бенацзуз также высоко оценил усилия Королевства по сдерживанию пандемии в соответствии с указаниями короля Мохаммеда VI.

Наконец, руководитель Национальной программы иммунизации Министерства здравоохранения и социальной защиты призвал граждан продолжать соблюдать профилактические меры, ожидая достижения коллективного иммунитета.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.