Вакцина в виде назального спрея против болезни Альцгеймера будет впервые протестирована на людях

в Бригам а также Женский Больница из Бостона, США, исполнит первые испытания вакцина в виде назального спрея против болезни Альцгеймера, показанная на людях. Бизнес Инсайдер 24 ноября.

Более двадцати лет проводятся испытания методов лечения и лекарств для борьбы с болезнью Альцгеймера. Во Франции ежегодно диагностируется 225 000 новых случаев, и считается, что от этой болезни страдают около миллиона человек. Тем не менее, некоторые крупные фармацевтические отрасли буквально выбросили полотенце из рук в руки. эта общая цель разработки методов лечения болезни Альцгеймера. Единственные жизнеспособные методы лечения в настоящее время позволяют уменьшить симптомы болезни, например потеря памяти, бессонница, потеря речи или мыслительных способностей на короткое время. Но убедительные тесты, проведенные в Бостоне, могут оживить исследования.

На прошлой неделе Бригам а также Женский Больница из Бостона объявили о проведении первого испытания вакцины в виде назального спрея на людях, предназначенной для предотвращения или замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера. Исследование будет проведено на 16 людях в возрасте от 60 до 85 лет с симптомами заболевания; им будут вводить две дозы вакцины с интервалом в одну неделю. Вакцина была разработана после десятилетий исследований, которые постулировали, что стимуляция иммунной системы может очистить бета-амилоидные бляшки в головном мозге, характерные для болезни Альцгеймера. Накопление этих бляшек в нервных клетках. нарушает мыслительные способности и память человека.

Вакцина вводит лекарство под названием Протоллин в носовой ход, что затем позволяет иммунным клеткам очищать от вредных бляшек. По словам Джеффри Каммингс, невролог из Университета Невады в Лас-Вегасе, концепция не нова, но очень многообещающа. « Идея активации иммунных клеток становится все более центральной в идее лечения болезни Альцгеймера. “, – заявил он. Для профессора спрей для носа кажется более эффективным, чем настой или ингалятор. Результаты испытания будут иметь решающее значение в понимание болезни и как ее лечить, но исследователи должны сначала продемонстрировать, что вакцина не опасна для человека.

На прошлой неделе группе британских и немецких исследователей удалось разработать экспериментальное лечение болезни Альцгеймера, восстановившее память мышей. Лечение также может привести к вакцинации. « Я чувствую, что мы достигли важной вехи “Сказал Джеффри Каммингс, восхваляя врачебное мастерство в борьбе с болезнями.

See also  Велосипедист (51) с 2,4 промилле пьян в живой изгороди в Беверсте (Бильзен)

Источник : Бизнес Инсайдер

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.