Вакцина от Covid-19 может появиться к Рождеству, говорит ирландский вирусный эксперт

По словам ведущего ирландского эпидемиолога, вакцина от COVID-19 будет доступна к Рождеству.

Профессор Люк О’Нил подтвердил уверенность в том, что вакцина может появиться к концу года.

Это последовало за заявлением фармацевтического гиганта Pfizer о том, что он ожидает получить разрешение на использование своей вакцины в США в экстренных случаях к третьей неделе ноября.

Профессор О’Нил назвал заявление Pfizer многообещающим.

Он также отметил, что инвестиционный банк Barclay также изучил некоторые данные о разработке вакцин и прогнозирует, что до Рождества могут быть одобрены до трех вакцин и еще пять – в середине 2021 года.

Barclays изменил статус одобренной вакцины Pfizer на 85% и полагает, что вскоре за ней последуют несколько других.

«Можете ли вы представить перед Рождеством, если заголовок гласит, что вакцина проявляет эффективность? В ближайшие месяцы они собираются увеличить производство », – сказал профессор О’Нил. Шоу Брендана О’Коннора на RTÉ Radio One [via Irish Times].

По словам ведущего эпидемиолога, уже доступны сотни миллионов доз вакцины против Covid-19, поскольку фармацевтические компании накапливают запасы вакцин в ожидании их успеха.

«Это признак того, что люди смотрят на это положительно», – сказал он.

«Некоторые могут работать лучше, чем другие. Вопрос в том, кто будет наиболее действенным. Чем больше у нас будет, тем лучше ».

Помимо вакцин, профессор О’Нил указал на продолжающуюся разработку тестов на антигены, которые позволят практически сразу определить, есть ли у кого-то вирус.

Он ожидает, что эти тесты на антигены станут широко доступными в ближайшие два-три месяца и станут еще одним долгожданным шагом назад к нормальной жизни.

Ирландский вирусный эксперт также отметил, что повышение эффективности лечения Covid-19 привело к снижению числа пациентов, умирающих в отделениях интенсивной терапии, с 39% до 12% во всем мире.

«Есть признаки того, что они стали намного лучше лечить пациентов», – сказал он.

Его комментарии поступают на фоне растущего числа случаев заболевания в Ирландии, когда некоторые эксперты в области здравоохранения призывают правительство принять самые строгие меры изоляции.

В настоящее время Ирландия живет в условиях изоляции Уровня 3: пабам и ресторанам запрещено обслуживать клиентов внутри помещений.

Leave a Comment