Home » Вакцина против денге в Гватемале: что нужно знать

Вакцина против денге в Гватемале: что нужно знать

Денге передается через укус комара. Храмы египтян. По мнению экспертов, этот комар является переносчиком различных вирусов, таких как желтая лихорадка, чикунгунья и Зика. Это насекомое обычно размножается в резервуарах с чистой водой, особенно в тех домах, которые расположены в тропических и субтропических регионах.

Специалисты говорят, что наиболее распространенными симптомами этого заболевания являются: головные боли, сыпь, боли в мышцах, костях или суставах, тошнота, рвота, боль за глазами, опухание желез и высокая температура. Однако есть бессимптомные пациенты.

В настоящее время лихорадку денге разделяют на классическую и тяжелую (ранее называемую геморрагической). Основное отличие состоит в том, что в первом случае улучшение состояния пациента наступает через одну-две недели после заражения.

Однако тем, у кого развивается тяжелая форма лихорадки денге, требуется немедленная помощь в больнице. В этом случае заболевание может привести к летальному исходу у некоторых пациентов.

Есть ли вакцина против денге в Гватемале?

По информации, предоставленной Минздравом Свободная пресса, Вакцина против денге как таковая еще не применялась в стране и не будет одобрена в 2024 году.

В связи с этим доктор Валеска Зецена, директор Программы иммунизации Министерства здравоохранения и социальной помощи (MSPAS), уточняет, что необходимые исследования для проверки эффективности указанной вакцины все еще проводятся. «Вакцины проверяются в лаборатории, но нужно также иметь опыт испытаний на людях, то есть насколько они предотвращают тяжелые случаи (…). Мы должны предположить, что денге — это болезнь, связанная с окружающей средой, поэтому, если не будет адекватного контроля над переносчиком, она будет продолжать возникать, и комаров, вызывающих ее, будет больше», — говорит она.

Будет ли вакцина против денге одобрена в Гватемале?

Зесенья также заявляет, что эта вакцина находится на стадии оценки, но даже если она будет одобрена, люди должны принять соответствующие меры предосторожности, чтобы избежать указанной инфекции.

Read more:  что следует помнить перед 4 сезоном

Со своей стороны, Национальный совет по практике иммунизации Гватемалы (CONAPI) проводит соответствующие исследования для возможного внедрения этой вакцины в нашей стране.

В январе 2024 года указанное учреждение представило Первоначальная оценка внедрения вакцины против денге в Гватемалекоторая объясняет все, что связано с вакциной ТАК-003, которая является четырехвалентной вакциной, а это означает, что она может обеспечить защиту от любого из четырех типов лихорадки денге.

В этом смысле доктор Герберт Мальдонадо, президент CONAPI, указывает, что указанное учреждение действительно планирует продолжить рассмотрение вакцины против денге в течение 2024 года.

Вакцина против денге в других странах

Согласно отчету, представленному CONAPI, эта вакцина одобрена в других странах: «TAK-003, также известная как Кденгполучил свое первое одобрение в августе 2022 года в Индонезии, а затем в Европейском Союзе в декабре 2022 года. Затем в январе 2023 года последовало Великобритания, которая недавно также была одобрена Национальным агентством по надзору за здоровьем Бразилии (ANVISA) и Аргентиной (ANMAT)». цитируется в отчете.

Денге вызывает различные симптомы, такие как лихорадка, головная боль, сыпь и другие. (Фото Free Press: Freepik)

Что говорит Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) об этой вакцине?

ВОЗ прошла преквалификацию этой вакцины 10 мая 2024 года. По данным всемирной организации, это вакцина, содержащая ослабленные версии четырех серотипов вируса, вызывающего лихорадку денге.

«Поскольку на сегодняшний день преквалифицировано только две вакцины против лихорадки денге, мы надеемся, что больше разработчиков представят вакцины на оценку, чтобы мы могли доставить их всем сообществам, которые в них нуждаются.— заявил доктор Рожерио Гаспар, директор отдела регулирования и предварительной квалификации ВОЗ.

Это учреждение рекомендует использовать ТАК-003 у детей и подростков в возрасте от 6 до 16 лет в средах с высокой вероятностью передачи денге. Однако, по данным властей Гватемалы, в нашей стране до сих пор проводятся соответствующие расследования для проверки его эффективности на населении.

Read more:  Новое исследование предполагает, что перименопауза может быть особенно рискованным временем для женщин, которые пытаются преодолеть плохое представление о своем теле — -

Важно подчеркнуть, что в условиях отсутствия одобренной вакцины в нашей стране мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы предотвратить распространение этого заболевания.

2024-06-10 22:21:18


1718061814
#Вакцина #против #денге #Гватемале #что #нужно #знать

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.