Вакцина против папилломавируса человека снижает риск рака шейки матки до 90%

8 часов назад

Автор фото, Getty Images

Подпись к фото,

Авторы нового исследования выявили, что вакцина против ВЧП может снижать риск развития рака шейки матки до 90%

Вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) снижает риск заболевания раком шейки матки до 90%, свидетельствуют данные первого масштабного исследования результатов ее применения на обычных людях.

В 99% случаев случаев рак шейки матки вызывается папилломавирусом, приобретенным, как правило, половым путем, и результаты этого исследования дают надежду на то, что вакцина против ВПЧ сможет почти полностью искоренить этот вид раковых заболеваний.

В ведущей британской благотворительной онкологической организации Cancer Research UK это открытие назвали историческим и способным спасти множество жизней. Рак шейки майки по всему миру находится на четвертом месте по распространенности среди женщин, сотни тысяч женщин умирают от него ежегодно.

Что показало исследование?

Авторы исследования, опубликованного в медицинском журнале Lancet, обратили внимание на то, какие изменения произошли у девочек, получивших прививку против ВПЧ в Британии в 2008 году (сейчас им от 20 до 30 лет). Оказалось, что у них уменьшились предраковые новообразования и на 87% снизился риск развития рака шейки матки.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.