Вакцина против Covid-19 не обеспечивает пожизненного иммунитета

Вакцину против Covid-19 можно вводить один раз в год.

REPUBLIKA.CO.ID, ДЖАКАРТА – Считается, что способность обеспечивать иммунитет к вакцине Covid-19 отличается от других вирусных вакцин, которые могут длиться всю жизнь, таких как вакцина против кори. Вакцину против Covid-19 можно вводить один раз в год, потому что это зависит от воздействия вируса и иммунитета человека, а также от того, как кто-то поддерживает свои антитела.

Председатель ПЕРСАКМИ проф. Ридван Амируддин показал, что основной принцип вакцинации от covid отличается от кори, от которой вакцинируются только один или два раза в жизни. потому что эта вакцина не дает иммунитета навсегда, но пока наш иммунитет силен, он будет длиться.

«Это то же самое, что и вакцина от гриппа. Таким образом, чем больше мы игнорируем наш иммунитет, тем больше наш иммунитет истощается. Следовательно, его необходимо повышать. Поэтому в некоторых странах рекомендуется вакцинировать против гриппа каждый год, есть вероятность, что Covid-19 будет таким, потому что он не обеспечивает такой иммунитет. корь », – сказал он на веб-семинаре по защите вакцин против Covid-19 в Индонезии в воскресенье (22/11).

Он пояснил, что вопрос о подозрениях сторон в отношении безопасности вакцины Covid-19 должен быть прояснен в сообществе. Поскольку некоторые люди все еще находятся под влиянием старого мышления, направленного против вакцины, правительству этой группы следует обратиться к этой группе. потому что это станет препятствием для программы вакцинации для снижения Covid-19 в стране.

Правительство нацелено на вакцинацию 160 миллионов человек из 270 миллионов индонезийцев. Ридван также подчеркнул, что вакцины необходимо вводить почти одновременно. «В Индонезии не должно быть задержек для доставки вакцин из одного региона в другой», – сказал он.

Таким образом, он надеется, что к этим группам противников вакцинации можно будет обратиться и дать им понимание важности вакцинации против Covid. И если вакцина была получена, подчеркнул он, эффективность и безопасность вакцины также должны быть обеспечены государством, включая ее халяльность.

«Не должно быть никакой информации, которая скрывается в обществе», – сказал он.

По его словам, до сих пор исследования показали, что вакцина против Covid-19 имеет высокий уровень успеха, который составляет более 94-95 процентов. Некоторые исследования по разработке вакцин, такие как Moderna 95 процентов и Pfizer 90 процентов.

«Вопрос в том, кто является приоритетом для вакцинации. Во-первых, конечно, группа медицинских работников, две группы уязвимых и сопутствующих пациентов. Тем временем выжившие и больные Covid-19 все еще получают вакцину», – пояснил он.

Индра Рудианси из Оксфордского университета по исследованию вакцин заявила, что естественный иммунный ответ был не таким хорошим, как при вакцинации. Например, в случае вируса папилломы человека оказывается, что естественный иммунный ответ не так хорош, как иммунный ответ, вызванный вакцинацией.

Он сказал, что до сих пор в мире было девять разработок вакцины против Covid-19, которые вошли в фазу клинических испытаний 3. При использовании различных платформ, где 2 использовали платформу РНК, затем 4 использовали платформу парафектора и 3 из Китая использовали платформу инактивированного вируса. .

Пока только Moderna и Biontech / Pfizer заявили о внутренних данных приложения. Однако до сих пор не опубликованы научные данные о последствиях применения вакцины. Между тем Sinovac и Sinopharm опубликовали свои научные данные, в которых объясняется, что разработанная ими вакцина Covid-19 безопасна.

Вакцина от Moderna обеспечивает 95-процентную защиту, а Pfizer обеспечивает 94-процентную защиту населения старше 65 лет. Обе вакцины используют одну и ту же платформу РНК.

«Вакцина из синовака использует вирус, который был ослаблен, так что он больше не может инфицировать человеческий организм. Между тем, красно-белая вакцина использует субъединицу вируса, то есть только произведенный белок спайк-вируса используется для вакцинации людей», – пояснил он.

Для вакцины Covid-19, производимой Oxford, использование аденовируса почти то же самое, что и вирус, который был аттенуирован и генетически модифицирован, так что он безвреден и может использоваться для доставки вакцин.

.

Leave a Comment