Вакцина Pfizer, вероятно, получит одобрение в Японии 15 февраля

Флакон с вакциной Biontech / Pfizer против COVID-19 готов в центре вакцинации больницы Dron в Туркуэне, север Франции, 19 января 2021 г. (AP Photo / Michel Spingler)

ТОКИО (Киодо) – Новая вакцина от коронавируса американского фармацевтического гиганта Pfizer Inc., вероятно, получит ускоренное одобрение от правительства Японии, когда министерство здравоохранения проведет групповое заседание 15 февраля, сообщили в среду источники, близкие к этому вопросу.

Вакцина Pfizer – единственная вакцина, которая уже находится на рассмотрении министерства. Премьер-министр Ёсихиде Суга пообещал обеспечить вакцинами население страны к первой половине 2021 года.

Правительство Японии договорилось с Pfizer о поставке вакцины, достаточной для 72 миллионов человек, или более половины 126-миллионного населения страны, в течение этого года, сообщило министерство в тот же день.

Соглашение гарантирует получение доз еще для 12 миллионов человек после того, как в прошлом году Япония договорилась с производителем лекарств о получении доз для 60 миллионов человек.

После возобновления распространения инфекций 7 января Шуга объявил чрезвычайное положение на месяц для Токио и трех соседних префектур, а затем распространил его на еще семь из 47 префектур страны.

Вакцинацию планируется начать в Японии к концу февраля, сначала с медицинских работников, затем с конца марта последуют люди в возрасте 65 лет и старше, затем люди с уже существующими заболеваниями и лица, ухаживающие за пожилыми людьми.

Правительственные источники сообщают, что население в целом получит право на вакцинацию примерно с мая.

.

READ  Тасмания: 70 китов выброшены на мель, Австралия начинает операцию по спасению - Новости

Leave a Comment