Вакцинированные страны опасаются быстрого открытия и подрывают надежды на возрождение авиации

Страны, которые быстро внедрили вакцины против коронавируса, только осторожно возобновляют международные поездки, что является признаком того, что потребуется время для того, чтобы ожидаемое оживление воздушного движения началось.

Пропускная способность авиакомпаний Великобритании остается на уровне примерно одной десятой от уровня 2019 года, поскольку правительство взвешивает цель на 17 мая по возобновлению международных поездок. Израиль, где почти 55% населения были полностью вакцинированы, готовится принимать посетителей группами с 23 мая, если они смогут доказать, что им сделали прививку.

Лица, принимающие решения, сталкиваются с жестким балансом. Второе лето подряд без значительных авиаперелетов нанесет серьезный удар и без того испытывающей трудности авиационной отрасли, а также отелям, магазинам и ресторанам, которые полагаются на туризм. Между тем, есть опасения, что преждевременное повторное открытие поможет распространить новые штаммы коронавируса и подорвет прогресс в замедлении распространения болезни.

США могут предоставить тестовый пример. Страна изо всех сил пытается снизить уровень инфицирования, даже несмотря на то, что мощная кампания вакцинации набирает обороты. В то время как международные рейсы в большинство направлений по-прежнему запрещены, внутренние пропускные способности растут, и авиакомпании планируют добавить рейсы в ближайшие недели.

Чили уже полностью отступает. Эта латиноамериканская страна получила поставки от китайской компании Sinovac Biotech Ltd. и полностью вакцинировала более четверти своего населения. После открытия для авиаперевозок в ноябре, теперь он отступил, закрывая свои границы для большинства в этом месяце в ответ на всплеск случаев заболевания Covid-19.

Осторожный подход

В Великобритании примерно половина населения получила хотя бы одну дозу. Правительство, преисполненное решимости защитить с трудом достигнутый успех, снизив уровень заражения, заявило, что в начале следующего месяца рассмотрит данные о том, какие страны должны быть внесены в зеленый список его системы светофоров, прежде чем принять окончательное решение по майскому календарю. 17 цель снять запрет на несущественные поездки.

READ  Миллион доз вакцины COVID-19 будет отправлен в аптеки Флориды - NBC 6 Южная Флорида

Авиакомпании требовали, чтобы Великобритания возглавила открытие в регионе. Генеральный директор Wizz Air Holdings Plc Йожеф Варади сказал на этой неделе, что он больше не рассчитывает на восстановление европейского авиасообщения в разгар сезона этого лета, сославшись на ограничения на поездки и проблемы с развертыванием вакцин.

Израиль является мировым лидером в области вакцинации, и, хотя правительство хочет возобновить туризм, правительство заявило, что оно будет открываться только поэтапно, начиная с 23 мая. Группы пойдут первыми, потому что их легче контролировать, сообщает Haaretz. Дата, когда можно было бы совершить поездку в индивидуальном порядке, еще не назначена, и чиновники здравоохранения будут отслеживать уровень заражения, прежде чем принимать решение.

Шаблон удержания

Соседние Объединенные Арабские Эмираты оставались открытыми для авиаперелетов в течение нескольких месяцев, уделяя особое внимание быстрой вакцинации. Тем не менее, его центры дальней связи в Дубае и Абу-Даби загружены примерно на 50% из-за того, что крупные страны Европы и Азии снимут бордюры.

Азия в целом полагалась на меры социального дистанцирования, чтобы поддерживать низкий уровень инфицирования. В Сингапуре один из самых высоких показателей вакцинации в регионе: около 20% населения получают хотя бы одну дозу. При определенных обстоятельствах разрешены визиты из стран с низким уровнем риска, таких как Новая Зеландия. В рамках одной программы бизнес-посетители остаются в закрытой зоне возле аэропорта Чанги и проводят встречи с местными жителями через стеклянную стену.

Компания Dominant Singapore Airlines Ltd. сильно пострадала от ограничений на поездки, потому что в городе-государстве нет местного авиационного рынка. Правительство ведет переговоры с несколькими странами о создании пузырей авиаперевозок, включая Гонконг и Австралию.

Венгрия ввела по крайней мере первую дозу вакцины более чем 30% своего населения. Тем не менее, ежедневные уровни инфицирования остаются высокими, а смертность от вирусов – одна из самых высоких в Европе.

READ  Сенаторы соглашаются выделить больше средств на закупку и хранение вакцин в бюджете на 2021 год - Зубири

В то время как иностранцам по-прежнему запрещен въезд для личных поездок, восточноевропейская страна сохранила свои границы открытыми для транзита грузов. Поскольку пропускная способность авиакомпаний на 92% ниже уровней 2019 года, правительство стремится провести вакцинацию принимающих футбольных фанатов в июне на футбольном турнире Евро-2021.

.

Leave a Comment