Вакцины по-прежнему защищают от госпитализации

Коронавирус не исчезал несколько недель назад. Число инфекций растет, как и количество госпитализаций. Давление на здравоохранение возрастает. В пятницу больница VieCuri в Венло масштабировалась. заботиться о ней из-за «огромного наплыва пациентов с коронавирусом» «большая часть» не была вакцинирована.

Чуть дальше в Лимбурге, в Медицинском центре Маастрихтского университета (MUMC), там тоже много людей. Но в среднем восемь из десяти пациентов с коронавирусом признались, что были вакцинированы, как выяснилось на этой неделе. Существование тревожные сообщения что приводит к вопросам о защите вакцин. Он снижается быстрее, чем ожидалось?

MUMC поясняет на своем веб-сайте, что в Маастрихте происходит нечто большее: «Это касается снимка небольшой группы пациентов в обычном отделении коронарной болезни, а не в отделении внутреннего контроля». В отделении интенсивной терапии, говорится на сайте, помимо людей, которые не хотели делать прививки, есть много людей с проблемами с иммунной системой. Иногда вакцина не работает, иногда невозможно сделать прививку. В целом 90 процентов не вакцинированы.


Читайте также: Оптимизм и переоценка: так Нидерланды оказались в осенней волне за несколько недель

По данным больницы, тот факт, что многие вакцинированные люди оказались в палате престарелых, связан с возрастом госпитализированных пациентов. Девять из десяти старше семидесяти, шесть из десяти старше восьмидесяти. Известно, что вакцины хуже действуют у людей пожилого возраста и их эффективность снижается быстрее, чем у молодых. «Благодаря высокому охвату вакцинацией молодые люди не заболевают настолько, что попадают в больницу, как и вакцинированные пожилые люди с основным заболеванием», – говорит Пол Савелкул, медицинский молекулярный микробиолог из MUMC.

Национальная картина еще не указывает на серьезное снижение защиты вакцин от госпитализации. Из анализа госпитализаций, проведенного RIVM с 1 сентября по 3 октября. бледный что четверо из пяти пациентов с коронавирусом в отделении интенсивной терапии не были вакцинированы. «Спустя восемь месяцев после начала программы вакцинации в Нидерландах до сих пор нет доказательств снижения защиты со временем после вакцинации», написал RIVM.

44 процента вакцинированы

Доля положительных тестов среди полностью вакцинированных людей также увеличивается. В августе четверть числа положительных тестов на корону пришла от полностью вакцинированных людей, в сентябре – около трети. Между тем, по данным до понедельника 25 октября включительно, вакцинированные люди составляют почти половину (44 процента) от числа новых случаев заражения. по данным RIVM.

На основании этих цифр возникает соблазн сделать далеко идущие выводы на фоне ряда исследований, показывающих, что эффективность вакцины против инфекции снижается. Однако на основании этих цифр сложно сказать. Во-первых, в августе было еще много прививок: с начала августа было сделано 2,5 миллиона вторых прививок. Если количество вакцинированных людей растет, вы также можете ожидать, что количество положительных тестов в этой группе будет расти: в конце концов, вакцина не защищает на 100 процентов.

Почти 82 процента детей старше 12 лет полностью вакцинированы. Таким образом, одна группа намного больше другой – если вакцинировано достаточное количество людей, они автоматически вызывают более половины положительных тестов.

Тестовая площадка

Более того, с тестовой статистикой вы сильно зависите от готовности тестировать: кто приходит на тестовую линию в случае жалоб? Эта готовность выше среди вакцинированных, чем среди непривитых, как было показано ранее. опрос I&O Research. Во время предыдущих волн заражения готовность к тестированию также возрастала по мере того, как ситуация становилась все более актуальной, например, когда в СМИ появлялись сообщения о проблемах с пропускной способностью в больницах. На этот раз вроде бы так: количество сданных анализов за месяц увеличилось почти вдвое. Четверть непривитых сказали I&O Research, что они больше не хотят проходить тестирование, по сравнению с 2 процентами вакцинированных.


Читайте также: На какие меры можно рассчитывать? Очевидно, что больше использования коронного прохода

RIVM надеется, что вскоре сможет сделать заявления о том, в какой степени вакцины все еще защищают от инфекции. Затем RIVM проверяет, сколько вакцинированных людей вышли на улицу, где проводятся тесты, и какой процент этих тестов оказался положительным. Эта информация пока не разглашается.

В целом эффективность вакцины против инфекции, по-видимому, несколько снижается, в то время как защита от госпитализации остается высокой. Несмотря на это, количество госпитализаций стремительно растет: за последнюю неделю в палату медперсонала принимали в среднем 115 пациентов с Covid в день. Для впервые с июня в больницах находится более тысячи пациентов с коронавирусом.

Кабинет министров перенес запланированную пресс-конференцию Corona со следующей недели на следующий вторник, на три дня раньше, чем планировалось. С тех пор циркулируют возможные новые меры, такие как обязательство закрывать рот и расширение входного билета на корону. Самые важные министры встретились в прошлую пятницу в Catshuis, но никаких решений там еще не было.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.