Вакцины против Covid-19 – не серебряная пуля: официальный представитель ВОЗ

Женева: Высокопоставленный чиновник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) призвал к большей бдительности в связи с развертыванием вакцины Covid-19, заявив, что вакцина не является «серебряной пулей», которая положит конец почти годичной пандемии, которая охватила более 74 миллиона человек во всем мире и убили более 1,64 миллиона человек.

«Кем бы вы ни были, где бы вы ни жили, пока вирус где-то циркулирует, мы все остаемся в опасности, и мы должны продолжать готовиться к наихудшему сценарию», – цитирует агентство Синьхуа слова регионального директора ВОЗ по Западной части Тихого океана Такеши Касаи. как говорится на брифинге для виртуальных СМИ в среду.

Касаи обратился к молодым и социально активным людям в возрасте до 40 лет с призывом «сделать все возможное, чтобы избежать заражения для себя и всех вокруг», несмотря на беспокойство и неуверенность, вызванные пандемией.

«Следуя советам органов здравоохранения, вы можете внести непосредственный вклад в защиту жизни людей в вашем сообществе и тем самым оживить экономику вашего общества в 2021 году», – сказал высокопоставленный чиновник.

«Я призываю вас подумать о тех, кто может подвергаться высокому риску тяжелой формы Covid. Если вы заразитесь вирусом, вы можете неосознанно передать его своим родителям, бабушке и дедушке, соседу или другу с основным заболеванием », – сказал Касаи.

Более того, он призвал молодежь «думать о медицинских работниках, которые работали день и ночь почти год. Они истощены »,

Касаи также обратился к правительствам региона с призывом «использовать дополнительный уровень наблюдения, который выявляет ранние признаки заражения среди тех групп, которые трудно обнаружить с помощью существующей системы».

Региональный директор сказал, что вакцины против Covid-19 «не являются серебряной пулей, которая положит конец пандемии в ближайшем будущем».

«Одно дело – разработать безопасную и эффективную вакцину, а другое – производить их в достаточном количестве и охватить всех, кто в них нуждается.

«Изначально они будут доступны только в ограниченном количестве, и в первую очередь следует уделить приоритетное внимание группам высокого риска.

«Это означает, что мы устали от этой пандемии, мы должны придерживаться действий и поведения, которые защищают не только нас самих, но и окружающих.

«Мытье рук, ношение масок, физическое дистанцирование и избегание мест с высоким риском передачи.

«На данный момент мы должны продолжать делать выбор, который снизит передачу вируса и защитит наши семьи и наши сообщества. Таким образом, мы сможем с надеждой войти в 2021 год », – добавил он.

Бабатунде Оловокуре, региональный директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, поддержал Касаи, сказав, что «вакцина против Covid-19 сама по себе не является серебряной пулей для прекращения» пандемии.

«Здесь нет места для самоуспокоенности. Поэтому мы должны и дальше сохранять бдительность, продолжать соблюдать наши меры общественного здравоохранения ».

Он также призвал правительства «взглянуть на стратегии», которые могли бы помочь молодому населению справиться с вмешательствами общественного здравоохранения и управлять ими надлежащим образом.

В своем последнем обновлении в четверг Университет Джона Хопкинса показал, что текущее количество случаев коронавируса и число погибших составили 74 158 470 и 1 647 873 человека соответственно.

.

Leave a Comment