Вам нужно как можно скорее посмотреть самый жуткий культовый научно-фантастический фильм на Netflix

Фильмы могут помочь зрителям переживать трагедию. На ранних этапах прошлогодней вспышки зрители Netflix устремились посмотреть Заражение, находя некое подобие утешения в идее худшего сценария.

Теперь, спустя 18 месяцев после изоляции, кинотеатр с комфортной едой выглядит совсем по-другому. Один новый индонезийский фильм, транслируемый на Netflix, изображает ужасный мир культов и браков по договоренности, но это также мир, выздоравливающий от вируса, что успокаивает с другой стороны.

Мир без – индонезийский фильм 2021 года режиссера Ниа Дината. Он следует за тремя 16-летними девушками, которые начинают жизнь в новом сообществе. В 2030 году, через десять лет после вспышки вируса, уровень рождаемости упал, и капитализм опустошил Землю. В ответ харизматичный лидер по имени Али Хан основал коммуну, в которой девочек и мальчиков обучают своим увлечениям до 17 лет, после чего их объединяют в пары и выходят замуж.

Но для Ульфы, Тары и Салины эта идиллическая жизнь быстро превращается в уродливую. Хотя каждый из них получает возможность реализовать свои амбиции – магазин для Ульфа, влияние красоты для Тары и создание фильмов для Салины – их предполагаемые «идеальные совпадения» оказываются совсем не такими.

Лидером группы, известной как The Light, является Али, которого постоянно называют «уважаемым лидером». Он просит Салину снять документальный фильм о его жизни; пока она снимает, как он моделирует идеальные отношения со своей женой, она обнаруживает темную изнанку жалкого финансирования, манипуляций и даже полигамии.

Хотя первый акт может сделать этот фильм еще одной подростковой антиутопией, имейте в виду, что это не Дающий. Истории этих девушек выходят на чрезвычайно мрачную, но реалистичную территорию. Они могут быть только подростками, но проблемы, с которыми имеют дело эти персонажи, явно взрослые.

Салина, Ульф и Тара в магазине Ульфы. Netflix

Хоть это и культовый триллер, Мир без это также научно-фантастический фильм, окрашенный в шерсть. Студенты бегают с прозрачными смартфонами и умными браслетами, а костюмы и дизайн производства реалистично изображают футуристический мир. Это на десять лет вперед, а не на 50, поэтому все еще есть текстовые сообщения и карты памяти, но эти устройства были оптимизированы.

Культовые аспекты этого фильма тонкие, но ощутимые. В одной из сцен Салина просматривает книжные полки Али и берет книгу об Ошо, индийском мистике, известном зрителям Netflix по теме популярных документальных сериалов. Дикая Дикая Страна. Вся инструкция Али взята из Ошо: контролировать то, что люди носят, делать сообщество самодостаточным и обещать, что сообщество является последней надеждой для Земли.

Если вы ищете на Netflix чего-то другого, существующего одновременно как леденящая кровь антиутопия и проблеск надежды на постпандемический мир, не ищите ничего, кроме этой скрытой жемчужины.

Мир без сейчас транслируется на Netflix.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.