Ванда Васкес готовится продлить комендантский час для коронавируса



Две с половиной недели после первого подозреваемого случая коронавирус здесь, через 13 дней после Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявил глобальную пандемию COVID-19 и 10 со времен губернатора Ванда Васкес Гарсед он приказал приостановить все несущественные действия, вчера еще не было проведено тестов для выявления заболевания, а данные, которые помогут понять масштабы угрозы, все еще были скудными и непрозрачными.

Отсутствие базовой информации ослепляет здесь пандемию как для общественности, так и для медицинского и научного сообщества, а также для самого правительства. Более того, неопределенность царит в то время, когда губернатор оценивает, следует ли продлить комендантский час и приостановить несущественные действия после истечения срока ее исполнительного распоряжения в понедельник, 30 марта.

Вчера Васкес Гарсед получил от медицинской рабочей группы, которая консультирует его по вопросам управления этим кризисом, рекомендацию продлить комендантский час и принудительное закрытие на две недели, сообщил El Nuevo Día один из членов организации, инфекционист. Умберто Гиот.

«Мы все еще находимся в фазе заражения, когда понимаем, что существуют бессимптомные носители, которые являются двигателем инфекции и могут передавать инфекцию другим людям. Это время, чтобы остановить экспоненциальный рост, который может возникнуть. Мы все еще должны подчеркнуть социальное дистанцирование »Гиот отметил.

Вчера вечером не было возможности подтвердить, примет ли президент рекомендацию специальной рабочей группы. Мишель де ла Круз, заместитель пресс-секретаря La Fortaleza, только заявила, что «когда будет принято окончательное решение, она (губернатор) объявит об этом».

Однако из этой газеты стало известно, что губернатор готовится последовать совету «целевой группы», но комендантский час будет отличаться от нынешнего. «Это было бы более гибким в некоторых областях и более жестким в других», – сказал один из источников.

На коммерческом уровне некоторые линии будут сделаны более гибкими, чтобы некоторые предприятия, которые сейчас остаются закрытыми, могли открыться. Вместо этого комендантский час будет более строгим в отношении толпы людей и условий, в которых работают некоторые государственные служащие. «На улице все еще много людей, и это нужно исправить, чтобы минимизировать риск заражения», – добавил источник.

Недостаточно доказательств и информации

До вчерашнего дня в Пуэрто-Рико было известно только 582 теста, 224 из которых были проведены организациями, не входящими в состав Министерства здравоохранения, такими как ветеранская больница и частные лаборатории.

Во вторник агентство провело 78 тестов, самое большое количество за один день, но все еще далеко от того, что считается оптимальным, чтобы иметь четкое представление о том, как ведет себя новый коронавирус, который до вчерашнего дня он заразил 462 000 человек и убил 20 853 человека в мире.

В Пуэрто-Рико 51 положительный случай был известен вчера. Но за пределами возраста и региона, в котором они обслуживаются, правительство не дает больше информации. Например, не сообщалось, в каких городах живут инфицированные, как, по их мнению, они заразились вирусом, госпитализированы ли они или отслеживались ли их контакты, чтобы эти люди приняли необходимые меры предосторожности для предотвращения дальнейшего наблюдения. распространение вируса.

В какой-то момент считалось необходимым знать, путешествовал ли зараженный или имел контакты с путешественниками. Правительство еще не сообщило, сколько из инфицированных соответствует этим критериям или были объектами инфекций в сообществе, которые происходят между людьми, которые не покинули остров или общались с кем-то, кто был на улице.

Медицинское и научное сообщество встревожено отсутствием у правительства прозрачности в этом критическом вопросе.

«Это похоже на то, как мы ведем машину с закрытыми глазами. В какой-то момент, если у нас нет возможности увидеть, что у нас его не будет, пока не появятся доказательства, мы можем ударить стену или уйти со скалы », – сказал д-р Хосе Родригес Оренго, профессор в Университете медицинских наук Университет Пуэрто-Рико (UPR) и консультант Фонда общественного здравоохранения, квазигосударственного органа, созданного при Фонде науки, технологий и исследований.

Предмет испытаний является критическим. Эксперты считают, что каждый день, который проходит без их доступности, – это время, когда вирус может распространяться по острову, не зная точно, как это сделать.

582 теста, проведенных здесь до вчерашнего дня, предполагают, что 18 проведено на каждые 100 000 жителей.

Обе страны, считающиеся мировым стандартом в борьбе с коронавирусом, в Южной Корее и Германии составили 647 на 100 000 жителей, первое и 585 – второе. Соединенные Штаты, чьи вчерашние случаи превысили 60 000 человек и которые сталкиваются с серьезным кризисом в связи с этой пандемией, до вчера провели 90 тестов на каждые 100 000 жителей.

Грядет 200 000 тестов

Что еще хуже, тесты, проведенные в Пуэрто-Рико, имеют тенденцию к предвзятости, поскольку почти исключительно люди с симптомами обследуются, поэтому они не дают представления о реальной панораме заболевания, которая в большинстве случаев По словам инфекциониста Ангелеса Родригеса, который был эпидемиологом штата в период с 2000 по 2003 год, у него нет симптомов.

«Министерство здравоохранения находится в сложном положении, потому что нет достаточных доказательств ни для нас, ни для кого-либо», – сказал он.

Неделю назад губернатор заявила, что заказала 200 000 экспресс-тестов. Д-р Гиот сказал, что первые 1500 из этих тестов, приобретенных в азиатской стране, которую он не смог указать, должны прибыть между сегодняшним днем ​​и завтрашним днем, а остальные – с 30 марта по 4 апреля.

Доктор Гиот сказал, что команда, вместе с правительственными чиновниками, работает над тем, чтобы предложить более подробную информацию о тех, кто заражен коронавирусом, включая деревни происхождения пациентов, в ближайшем будущем.

«Дело не в том, что информация была скрыта, а в том, что она не была доступна, когда мы начали работать», – сказал доктор.

Он добавил, что «рабочая группа» усиливает процесс отслеживания контактов с пациентами. «Одна из причин, по которой была создана« целевая группа », заключалась в укреплении областей, в которых необходимо оказывать поддержку», – сказал он.

Доктор Родригес также не уверена в том, что Министерство здравоохранения эффективно осуществляет отслеживание контактов с инфицированными, потому что у нее едва есть «скелет» той работы, которая ей потребуется.

«Я не думаю, что есть много направлений в этом. Я знаю о положительном случае в больнице, которая должна была отслеживать контакты. Это не для больницы “, сказал Родригес.

,

Leave a Comment